|
Какие модели Panerai подходят по моим параметрам?
Здравствуйте!
Почитав ветку Панерай, понял, что, пожалуй, сам не разберусь. Подскажите, пожалуйста, я намереваюсь купить в ближайшие месяцы ПАМ, но совсем не разбирась в них. Что бы мне хотелось: 44 мм, черный или коричневый цифер, скоба, без даты, без ГМТ, вообще без усложнений, механика или автомат-без разницы, одноцветный цифер (не такой, чтобы малый секундный цифер отличался, нет), водозащиту 300 м и выше, только сталь (хочу тыжелые часы), стрелки тонкие, циферблат сэндвич? Кстати, что такое "сэндвич? И чем отличается от просто рисованных цифр на часах? Посоветуйте, какие модели подходят и на какую цену мне примерно ориентироваться? интересуют не новые часы. Заранее Вам спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по поводу выбора "бу" vs "новые" по цене, обычно, выигрывают первые (в рамках рассмотрения одной и той же модели) насколько я понял, бюджета ТС хватает на базовые модели (новые, со скидкой), если говорить о более сложных моделях - то очень большая должна быть скидка от новых если у кого то в данных салонах есть (здесь на форуме, по-слухам, сам владелец появляется) такая скидка, то может и мне, в дальнейшем, не надо будет никуда ездить? :) |
Написал, потому что тема была про редкость данной марки в наших магазинах. Если ошибся, звиняйте, мы сами то не местные))))
В Репетире 6 или 7 разных видов и с белым циферблатом и с обычным, и Луминор и Радиомир. Не судите строго, я так сказать начинающий))) Завтра заеду посмотрю перепишу все номера и отпишусь. По скидкам могу сказать, что мне 5% скинули, с учетом стоимости часиков мне было приятно. |
Смотрю, народ в сторону от тему поплыл....
Если по теме, то новые не хочу принципиально и дело не в цене, а точнее, в цене при последующей продаже - первые двое часов брал новыми, так потерял на них пару тысяч у.е. при продаже через полгода-год, и это при том, что часы берег как зеницу ока. С тех пор принципиально не покупаю в бутиках. Но это, разумеется, не повод скупать "убитые" в хлам девайсы. Товарищи, а кто-нибудь по теме отпишется? Какие модельки подойдут под указанные параметры отбора? про 111 уже знаю, а еще какие? и что же за цифер сэндвич, объясните новичку в ПАМах, пожалуйста? |
Ну с сендвичем все очень просто циферблат двухслойный. В верхнем слое прорезданы цифры и метки, а под ним нижний слой, покрытый суперлюминовой.
Вы бы бюджет огласисили. А вообще, вам похдодят 000, 005, 112, 113, 114, 176, 177. Возможное есть другие, но там или дата есть, или модель значительно дороже. |
Четко этим критериям удовлетворяют 111, 112, 219. Последние стоит исключить, т.к. они весьма редки и существенно дороже изначально из-за ЗГ слева. Остаются 111 и 112, первые Вы видели, вторые отличаются отсутствием секундной стрелки и чуть меньшей ценой изначально.
Вопрос цены бу часов есть функция их комплектности и убитости. 2-3 летние в хорошем состоянии и в комплекте вряд ли кто будет дешевле 90-100 тысяч продавать ИМХО. ПАМ как раз единственная марка, которую стоит покупать новой в бутиках, на ситуацию с Улиссами, ЖЛК и особенно Ролексами в Меркури, я бы не ориентировался. |
Цитата:
Планируете мимолётную связь с ПАМом ? |
Пока не определился, насколько серьезны мои намерения и как долго продлятся отношения с ПАМами. Для начала надо ими обзавестись, а уж потом думать, нравятся- или нет... И если да- то насколько
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |