Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Адреса толкучек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70087)

ACCORD 14.05.2011 13:48

Адреса толкучек

Здравствуйте уважаемые коллеги! Начитавшись тему про трофеи на толкучке, захотелось посетить эти часовые места. Информация по адресам толкучек и вернисажей могла уже прилично устареть. Не поделятся ли уважаемые Профессионалы с начинающими Любителями адресами? Если конечно это не профессиональный секрет:cool:

IIIaMuJIb 14.05.2011 13:49

тоже интересуют адреса
в г. Уфа!

Dmz 15.05.2011 00:02

Не секрет. Адреса всем известны. Вот что я знаю в Москве с краткими характеристиками.
1) Вернисаж в Измайлово. Самое известное и посещаемое место. Приходя сюда не ждите быстрого и хорошего "улова". Контингент продавцов в большинстве "барыги". Извините, если кого обидел, но другого определения для людей, назначающих за потертую "Победу" 500-700 руб., и презрительно кривясь, соглашающихся уступить сотку, я найти не могу. Часы у них встречаются не часто, в основном среди разных предметов можно встретить пару тройку штук. Если начинаете интересоваться, то будут "впаривать" вам по цене "офигетькакогоценного антиквариата". Есть и люди торгующие только часами. У большинства цены вполне приемлемы. Можно и поторговаться. Изредка можно встретить бабушек и дедушек действительно распродающих домашний хлам. Так что только терпение и везение могут принести удачу на "Вернисаже".
2) Платформа "Новоподрезково". Очень демократичный рынок, который "барыгами" пока не оккупирован. В основном люди продают ненужные вещи. Но часов очень мало. И в основном в очень плохом состоянии. Можно там потерять весь день и ничего не найти.
3) Где то по Рязанке, кажется в Сафоново (был всего один раз), есть небольшая барохолочка. Очень бедная. Часов очень мало, но с другой стороны цены приятно радуют.
Вот в общем и все. Есть упоминания в интернете о других рынках, но все они датируются 2006-08 годами и ни один из них в прошлом году обнаружить не удалось. Наверное уже не существуют.
Так что удачи всем в поисках интересных экземпляров.

ACCORD 15.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 787819)
Не секрет. Адреса всем известны. Вот что я знаю в Москве с краткими характеристиками.
1) Вернисаж в Измайлово. Самое известное и посещаемое место. Приходя сюда не ждите быстрого и хорошего "улова". Контингент продавцов в большинстве "барыги". Извините, если кого обидел, но другого определения для людей, назначающих за потертую "Победу" 500-700 руб., и презрительно кривясь, соглашающихся уступить сотку, я найти не могу. Часы у них встречаются не часто, в основном среди разных предметов можно встретить пару тройку штук. Если начинаете интересоваться, то будут "впаривать" вам по цене "офигетькакогоценного антиквариата". Есть и люди торгующие только часами. У большинства цены вполне приемлемы. Можно и поторговаться. Изредка можно встретить бабушек и дедушек действительно распродающих домашний хлам. Так что только терпение и везение могут принести удачу на "Вернисаже".
2) Платформа "Новоподрезково". Очень демократичный рынок, который "барыгами" пока не оккупирован. В основном люди продают ненужные вещи. Но часов очень мало. И в основном в очень плохом состоянии. Можно там потерять весь день и ничего не найти.
3) Где то по Рязанке, кажется в Сафоново (был всего один раз), есть небольшая барохолочка. Очень бедная. Часов очень мало, но с другой стороны цены приятно радуют.
Вот в общем и все. Есть упоминания в интернете о других рынках, но все они датируются 2006-08 годами и ни один из них в прошлом году обнаружить не удалось. Наверное уже не существуют.
Так что удачи всем в поисках интересных экземпляров.

Я так понимаю мест приличных нет))) Обидно))) А как насчет авито ру?

tamalti 15.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 788213)

В интернете процентов 90 продаваемых часов - это часы купленные на толкучке)
Причем покупают за одну цену, а продают уже за другую
Рынок есть рынок. Надо искать и торговаться. Подавляющее большинство совчасов в коллекциях у всех знакомых мне коллекционеров куплены на рынках, толкучках и тд

Dmz 15.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 788213)

Приличные места я Вам описал. Нужно просто приезжать, внимательно смотреть, торговаться. В этом и заключается весь интерес коллекционирования-найти то, чего уже не производят и не продают:) Даже на сверх популярном вернисаже, где казалось бы коллекционеры скупают все, что можно приличного найти, мне удавалось покупать и новый "Полет" 1986г. в упаковке с паспортом за 100 руб. , и штурманские 3133 за 1500. Так что главное искать:)

NEWGUEST 15.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 788634)
Так что главное искать

Точно, замена рыбалке и грибной охоте :D

mcr59 15.05.2011 23:32

Мне жена сказала, что якобы где-то около метро Выхино по выходным собирается небольшая барахолка. Кто-нибудь слышал об этом? Мне, честно говоря, с трудом верится, а съездить проверить лень (как говорится, за семь верст киселя хлебать).

easystalker 19.06.2011 16:12

а рынок у платформы марк больше не существует?

ACCORD 04.01.2013 23:37

Уважаемы коллеги кто - нибудь, может быть :) знает как работает (не работает) вернисаж в Измайлово в новогодние праздники? Инфу на их офф сайте не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru