Не секрет. Адреса всем известны. Вот что я знаю в Москве с краткими характеристиками.
1) Вернисаж в Измайлово. Самое известное и посещаемое место. Приходя сюда не ждите быстрого и хорошего "улова". Контингент продавцов в большинстве "барыги". Извините, если кого обидел, но другого определения для людей, назначающих за потертую "Победу" 500-700 руб., и презрительно кривясь, соглашающихся уступить сотку, я найти не могу. Часы у них встречаются не часто, в основном среди разных предметов можно встретить пару тройку штук. Если начинаете интересоваться, то будут "впаривать" вам по цене "офигетькакогоценного антиквариата". Есть и люди торгующие только часами. У большинства цены вполне приемлемы. Можно и поторговаться. Изредка можно встретить бабушек и дедушек действительно распродающих домашний хлам. Так что только терпение и везение могут принести удачу на "Вернисаже".
2) Платформа "Новоподрезково". Очень демократичный рынок, который "барыгами" пока не оккупирован. В основном люди продают ненужные вещи. Но часов очень мало. И в основном в очень плохом состоянии. Можно там потерять весь день и ничего не найти.
3) Где то по Рязанке, кажется в Сафоново (был всего один раз), есть небольшая барохолочка. Очень бедная. Часов очень мало, но с другой стороны цены приятно радуют.
Вот в общем и все. Есть упоминания в интернете о других рынках, но все они датируются 2006-08 годами и ни один из них в прошлом году обнаружить не удалось. Наверное уже не существуют.
Так что удачи всем в поисках интересных экземпляров.
|