|
Двусторонний антиблик, быть или не быть или ка его носить
Уважаемые ценители эстетики и просто хороших часов, гложет меня мысль с сомнением по поводу антиблика с двух сторон, например в часах PO.
Часы интересные, на руке сидят хорошо (для меня в 45 ом диаметре), чуть было даже не взял, на браслете с рыжим безелем, но вот что останавливает: часы позиционируются как спортивные, для активного отдыха в том числе. В таких условиях эксплуатации неизбежны "встречи" стекла со всяким (песок, галька и т.п.). Производитель (Omega) в сервисной книжке чёрным по белому говорит, что это (потёртости на антиблике) не гарантийный случай, а вполне себе нормальное положение дел. Выходит, что на руке могут через непродолжительное время оказаться часы дорогие, красивые но ободранные на антиблике --> значит или снимаем антиблик полностью, что есть страшно ИМХО, либо меняем в сервисе стекло (в сервисе Омега цена самого стекла или 6 000 или 8 000 руб. не помню точно + работы). Я своими часами, Таги Каррера, пару раз ненарочно цеплял ручки дверные из металла или что-то около того и именно стеклом, хотя ношу аккуратно, после 4-х лет ни царапины, тут на АА, я смекаю, был бы лабиринт из царапин. Вижу в АА кроме красоты внешней большую корысть производителей. Предлагаю об этом немного поговорить, рассказать о том, у кого как выглядит двусторонний антиблик и после скольки месяцев/ лет носки. Всем спасибо за внимание. |
Мне кажется это из серии,а не страшны ли царапины на корпусе,браслете,безеле-это неизбежно,поэтому к ним,втч и и потертости на антиблике,нужно относиться спокойно,как к боевым шрамам имхо;) А то шож получается-отказывать себе в удовольствии обладать такими здоровскими часами
|
За два с половиной года ни одной царапины или потёртости, в отличие от браслета.
|
Вы просто не присматривались
|
Ответ один - носить аккуратно, ибо да - он "корябается".
|
За 3.5 мес ежедневной носки, в том числе в спортзале, на даче, на мотоцикле и велосипеде, ни одной царапины. Присматривался нормально.
|
Цитата:
Знаю как минимум одного героя, который "не царапает" внешний антиблик при любом раскладе - Агент 007 (он же Крэйг), но у него этих часов на сьёмках... как кофейных зёрен средней обжарки в кофейной упаковке на 250 гр. :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Если для Вас замена стекла в случае чего непосильные расходы, то покупать такие часы не стоит.
Это как с машиной- есть люди которые ТАЗ новый купят и молятся на него днями и ночами, пылинки сдувают и ездят 10 лет без серьезных вложений, а есть люди которые Брабус купят, "убьют" за год и продадут, потеряв пловину стоимости. И Таз и Брабус, пускай с разной степенью, но "убиваются", но это же не значит, что их не покупают. Много денег- покупайте, царапайте, меняйте, царапайте, меняйте. Мало денег- не покупайте, или покупайте, но берегите. Как-то так.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |