|
Стоит ли переплачивать за лимитку Zenith?
Всем привет,
Собираюсь вступить в ряды ценителей и обладателей марки Zenith, это будут мои первые часы подобного класса, после долгих размышлений выбор пал именно на него, пока сравнивать не с чем, но почему то хочется зенит. К вопросу, из бюджетных вариантов вижу много предложений новых но "серых" из штатов и Европы Zenith Defy Classic в пределах 4000 http://www.authenticwatches.com/zeni...0-01-m516.html И чуть подороже Classic Power Reserve Elite Sea http://www.authenticwatches.com/zeni...85-51r674.html Лимитка соблазняет ограниченным тиражом в 150 ед, запасом хода, механизм 685, но смущает что разница всего 1000 долл, при таких преимуществах. Любители марки, посоветуйте, ограничиться классиком, или стоит доплатить взять лимитку?? Может есть еще какие то нюансы, о которых не знаю? Всем отозвавшимся премного благодарен. С ув Влад |
Я бы брал лимитку!
Разницу в цене нужно смотреть по ретейлу. |
Для меня лично, стальной браслет предпочтительней!
|
Цитата:
Цитата:
Да и сами часы выглядят, на мой взгляд, лучше... более читаемый цифер Цитата:
|
Зенит это прежде всего легендарный ЭльПремиеро ХРОНОГРАФ.
может на Хронограф подкопить ? |
Только вторую неделю изучаю модели, марки швейцарских часов, много конечно еще не понимаю. Думал во всех зенитах калибр Эль примеро стоит.. Сейчас буду дальше изучать... )) Вытекает след вопрос, если подкопить и купить Ель примеро хронограф, а какая цена его обладания с точки зрения ТО ? обслуживания ? Видел на форуме инфо что некоторые часы смазать, чтото заменить (стрелку) и по 20-40 тыс за ТО... Если и для Зенита надо по 10-20 тыс в год на содержание, то возможно надо марку по демократичней смотреть ?
Всем спасибо |
Обслуживание при активной носке делается раз в три года (в паспорте часов написаны рекомендации).
При непостоянной носке можно интервал увеличить до 5 лет. Если не надеваете длительный период, то раз в месяц стоит завести (20 оборотов), дабы избежать загустевания смазки. Стоимость обслуживания. Позвоните по мастерским и узнайте стоимость. Думаю, что около 25 тысяч. По выбору. Взял бы лимитку (подобную рассмартивал в свое время) Мне синий цвет нравится гораздо больше. Но должен предупредить, что синие стилистически обязывают больше стальных. P.S.: Если не горит, то почитайте форум возможно выбор поменяется. Я год назад таким образом ИВС Пластики взял (тоже лимитка), при других исходных предпочтениях. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30289 |
Цитата:
Да вообще они не никогда не говорят, смотрят сначала. Мне техосмотр стал в 300 евро, ничего не заменили Капнули где-то маслеца и все. А вообще репассаж до 800 евро Ремонт недорог, по сравнению даже с более дешевими марками. Поверьте- зенит, хороший выбор :D |
Цитата:
Синий каучуковый ремешок вы не найдете ни сейчас ни тем более по прошествию нескольких лет аккуратной носки Ну а синие с черным будут смотреться сами знаете как что:eek: |
Всем спасибо кто отозвался, в итоге взял defy classic power reserch, черные, на латексе. Не лимитка конечно, но механизм тот же. Очень доволен. Хочу теперь найти метал ремешок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |