|
|
Panerai и ремни
У меня по ходу почитывания форума возник вопрос, который уместно задать здесь, наверное.
У меня возникло стойкое впечатление что понятия панеристи и страпоголик, если не тождественны, то близки. И я хочу спросить - почему? Ремешки можно менять на почти любых часах, не обязательно чтоб это были Panerai. И тем не менее я натыкаюсь на высказывания навроде: "ну вот, теперь у меня Panerai, теперь смогу обзавестись коллекцией ремней". Я, каюсь, не понимаю, ажиотажа вокруг этой марки. Ну это личное дело каждого - нравится, не нравится. Но я бы хотел уяснить, почему с Panerai еще и такая канитель с ремнями. Или это просто мне так кажется на фоне того, что много любителей Panerai в принципе. |
Цитата:
1. На Panerai ремни меняются очень легко. 2. Большинство панеристи (не владельцы Panerai а именно панеристи) носят часы на неоригинальных ремнях. 3. Часы лаконичные и от смены ремня очень сильно меняются в восприятии. |
Цитата:
Примите как есть. :) А ещё лучше - купите ПАМ и поймёте.;) |
Цитата:
Цитата:
По п.2 - так и вопрос про то, почему так ) Цитата:
Компас лучше куплю, он тоже большой ) Я бы на эту марку внимания не обратил, если бы не местный ажиотаж. |
Здесь, Николай, недалекие люди собрались, которые других марок и не замечают вовсе. Как говорится, кому и кобыла невеста :).
|
Уважаемый Rolko, я не вполне уловил тон Вашего комментария.
На всякий случай - я любителей марки никак обидеть не хотел, и зашел сюда не для того чтобы сказать что мне марка не нравится, а только для того, чтобы понять взаимосвязь марки и ремней. А так да - кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик. А кому-то даже и то и другое. О далекости/недалекости на основании этого сложно сделать вывод ) |
Цитата:
|
На обиженных воду возят, поэтому об основном. Ремни в Панераях меняются либо откручиванием оси либо высвобождением ее при помощи пружинного механизма. Последняя процедура вообще занимает несколько секунд, и, если я не ошибаюсь (знатоки поправят), в большинстве новых моделей (Люминор) Панераи применяют именно такую систему. Таким образом самой фирмой культивируется частая смена ремней, которая, по-видимому, призвана для более частого "общения" с часами.
Многим нравится менять ремешки, это сродни смене одежды, или, если хотите, переодеванию кукол Барби - тоже игра, но называется "хобби". Также у ПАМов в отличие от многих других марок есть некоторые "ремешковые" преимущества, а именно: - изначально часы предполагалось носить на ремне, а не браслете; - ширина ремней в основном 24 - 26 мм, что существенно больше, чем у других марок, и она позволяет воплотить в дизайне ремней различные фантазии; - ПАМам подходят ремни практически любого фасона, сделанные из различных материалов, например, из рептилий, военной и винтажной кожи, спортинвентаря, капрона-нейлона и т.д. |
Спасибо, я уяснил для себя суть феномена, как мне кажется.
|
Выделил в отдельную тему
Думаю будет полезна
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |