Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Romanson Giselle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69704)

Северный 10.05.2011 20:48

Ремонт Romanson Giselle

Добрый день,
У жены Romanson Giselle, недавно обломилась душка браслета и часы упали.
В итоге разбито стекло. Отнес в "официальный" сервис, там за ремонт за деньги не взялись, мол запчастей у них нет, надо везти больше месяца, а может и трех и т.д. и т.п. Относил в несколько часовых мастерских у дома, там ремонтировать тоже отказались, не знают как.
В итоге ищу мастера в Петербурге, кто может мне их починить. Т.е. что-то сделать со звеном браслета и заменить стекло. Ну и конечно вопрос цены ремонта, знаю, что часы не дорогие, и наверное проще купить новые, но ей они дороги.
З.Ы. Удивился что стекло разбилось от несильного в принципе удара, написано сапфировое, засомневался.

Заранее спасибо кто откликнется.

Тарас Кучеренко 10.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 783448)
Удивился что стекло разбилось от несильного в принципе удара, написано сапфировое, засомневался.

Сапфир более хрупок, чем минералка, так что вполне может быть.

Северный 10.05.2011 21:14

Цитата:

Сапфир более хрупок, чем минералка, так что вполне может быть.
тьфу-тьфу-тьфу, но мои сертина, тоже с сапфиром, очень крепкие, ни одной царапины, хотя работают строителем)))

Тарас Кучеренко 10.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 783472)
но мои сертина, тоже с сапфиром, очень крепкие, ни одной царапины

Сапфир более царапиноустойчивый, чем минералка, а вот насчет ударов менее стоек -
Цитата:

Сапфир, как естественный, так и синтетический – одно из самых твёрдых веществ на Земле. Он настолько твёрдый, что поцарапать его практически невозможно, разве что бриллиантом. Коэффициент твёрдости сапфира по шкале Мооса (система определения твёрдости различных веществ) – 9, для сравнения у бриллианта он равен 10. Однако из-за такого уровня твёрдости он становится хрупким, и разбить его легче, чем плексиглас или минеральное стекло. С точки зрения химии синтетический сапфир ничем не отличается от естественного, который применяют в ювелирных изделиях, лишь отсутствуют цветовые пигменты, которые естественному сапфиру придают различные оттенки.

Dwatch 10.05.2011 22:44

На часах Romanson не сапфир,писалось уже не раз...

Slepoy 10.05.2011 23:01

Часов с названием Giselle, более 600 разновидностей. Но опираясь, на ваше описание неисправностей: замена сапфира (фрагменты стекла в механизме и т. д.), ремонт браслета... Узнайте цену ремонта и делайте выводы.

dmvt1 10.05.2011 23:37

Фото часиков выложите. Желательно с размерами стекла. Если у меня в заначках похожее есть, то я Вам его поставлю.

Trops 11.05.2011 15:30

Стекло, а равно как и сапфир может не разбиться от удара об кафель, но может разбиться от падения с небольшой высоты на ковёр. Всё зависит от качества падения. Есть такое понятие как: точка критического напряжения.

Северный 11.05.2011 16:53

С сапфиром понял, спасибо за информацию.

Цитата:

Фото часиков выложите. Желательно с размерами стекла. Если у меня в заначках похожее есть, то я Вам его поставлю.
Цитата:

Часов с названием Giselle, более 600 разновидностей. Но опираясь, на ваше описание неисправностей: замена сапфира (фрагменты стекла в механизме и т. д.), ремонт браслета... Узнайте цену ремонта и делайте выводы.

Фото выложу из дома, цену ремонта мне и хочется узнать, браслет+стекло.

Северный 16.05.2011 20:11

Вложений: 2
Уезжал, не успел фото выложить, вот.
Подскажите цену ремонту и кто сможет сделать если что.
Заранее спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru