|
Перевод времени вреден для часов?
Любопытно... А что, такая проблема реально наличествует?:
Екатеринбургские часовщики: манипуляции с переводом времени могут пагубно сказаться на часах В ночь с 29 на 30 марта с субботы на воскресенье все россияне переведут часы на час вперед. Такие манипуляции могут пагубно сказаться на механических и кварцевых часах считают екатеринбургские часовщики. Как сообщил Накануне.RU один из часовых дел мастеров города, после перехода на "зимнее" или "летнее" время всегда резко увеличивается число клиентов в мастерской. Чаще всего обращаются люди, которые впервые перевели на час назад или вперед старые часы, исправно служившие многие десятилетия. Часто после перевода отказываются работать и наручные часы. Поэтому часовщики, чтобы избежать поломок, советуют переводить время обязательно по направлению хода стрелки. Старые и "дорогие" сердцу часы перед этим не помешает смазать. Источник: http://www.nakanune.ru/news/2008/03/26/2113693 |
Цитата:
|
Грустно смеялся.
И ведь смажет кто-нибудь, ливанет бытового масла под головку. Или на браслет немного, чтоб не скрипел. |
а вообще это полная глупость переводить время в 3часа ночи, потому как календарь этого не терпит, а идиотов полно....
|
Количество "оторванных голов" возрастает в этот период.....мир не без чудаков
|
идиотов на самом деле больше - N + 1. 1 - это я :mad:
4 недели назад я перевел дату когда часы были на 12. В результате получил счет на 800 фунтов за ремонт (гарантия этого не покрывает). а вы говорите. |
Цитата:
|
Цитата:
-- Какое сегодня число? -- спросил он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху. Алиса подумала и ответила: -- Четвертое. -- Отстают на два дня, -- вздохнул Болванщик. -- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! -- прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу. -- Масло было самое свежее, -- робко возразил Заяц. -- Да, ну туда, верно, попали крошки, -- проворчал Болванщик. -- Не надо было мазать хлебным ножом. (с) |
сказали что нужна замена часового колеса и чего то еще и полный сервис после этого.
вашерон потому что. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |