|
75 лет заводу им. Шевченко: что это за механизм?
Вложений: 3
Достались мне лет восемь назад странные часики. 75 лет Харьковскому приборостроительному заводу им. Шевченко. Что в них за механизм?
Обнаружил позже: на анкерном колесе ДВАДЦАТЬ зубьев. Кому-нибудь такое знакомо? Как я выяснил в интернете, завод основан в 1900 г. Однако часы на 1975 г. не похожи - мне кажется, гораздо более поздние. |
Чудо с берегов жёлтой речки Хуанхе. 19 камней. Обычно на мосту выбивают клеймо SJL3. Тихий ужас.
|
Посмотрите в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5405&page=3 |
Да, именно этот механизм. Добавлю, крышка закрывается резьбовым кольцом, как на советских.
|
Может ли это быть 1975 год? На ranfft.de аналогичный механизм датирован началом восьмидесятых. И откуда двадцать зубьев? Есть ли механизмы известных производителей с такой конфигурацией анкерного колеса?
|
Да хоть с тремя резьбовыми кольцами , на украине нет полноценых часовых заводов, берем ординарного китайца на принтере циферблатик, клеем, собираем, 75 Харьковскому приборостроительному, 150 Жмеринскому трубопрокатному и т. д.
Подарочные юбилейные, ведь главное как говорится внимание))) |
Возможно ли было такое в 1975 году?
|
Цитата:
|
"Безель", поди, не крутится? Для красоты метки?
Цифер с обеих сторон смотрели или тока с тылу? Печать не обязательно на принтере. Шелкография там или еще что. |
Подниму тему, чтобы ее было видно некоторым людям из розового раздела - им попался строго такой же механизм с 20 зубьями.
Зы, недавно мои снова попались мне - безель таки крутится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |