Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Breil. Проблема или кривые руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69578)

Igor1980 09.05.2011 16:03

Часы Breil. Проблема или кривые руки?

Приветствую всех участников и гостей форума. Сразу прошу прощения, если моя тема окажется не в том разделе, который для неё предусмотрен.

Опишу свою ситуацию вкратце.

Несколько дней назад, с Испании мне привезли подарок часы Breil TW0602 с хронографом. Часовая и секундная стрелка работают, дату выставил, а вот хронограф не хотит ((
Секундная стрелка завалена на одну секунду назад за двенадцать. Сбоку две чёрных кнопки ( если я правильно понял), они должны вrлючать секундную стрелку хронографа, выключать и сбрасывать. Или чтобы работал хронограф нужно что-то делать с головкой, которая выставляет время? Или удерживать кнопку, чтобы запустить? Вообщем все мои действия пока не дали результата.

Возвращать по гарантии не очень хочу, т.к человек, который подарил, будет ещё месяц на Украине, а потом опять в Испанию, пока поменяют, пока вышлет назад, а хочется уже их носить. ((

Серьёзна ли эта поломка? Поломка ли это или у меня кривые руки?
Если не сдавать по гарантии, сможет часовой мастер решить этот вопрос?
У нас городок не большой, как-то я побаиваюсь наших мастеров.

Буду признателен за советы.

С уважением, Игорь.

Borodaty 09.05.2011 16:22

Мануал читать не пробовали?

Igor1980 09.05.2011 16:31

Испанский не знаю. Та, там ничего и нет, коробка, название сайта и кратко про часы... Ничего не написано как пользоваться хронометром и т.д. В нете информации тоже не нашёл, перебрал нормальную кучу НЧ запросов :) и ничего не нашёл.

Dwatch 09.05.2011 16:57

...У переводного ключа(головки) имеется два положения.Вот в каждом из этих положений попробуйте выставить все счетчики в положение "0"
Это не сложно,всего 1 минута и всё :)

Igor1980 09.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 782192)
...У переводного ключа(головки) имеется два положения.Вот в каждом из этих положений попробуйте выставить все счетчики в положение "0"
Это не сложно,всего 1 минута и всё :)

Я кручу переводной ключ и меняется только время, а хронограф стоит на месте. Что такое положение О? :) У меня похоже что только одно положение, так может быть или сильнее потянуть? Не хочется и сламать (

Dwatch 10.05.2011 10:36

Зачем крутить???
Есть кнопки управления секундомером(хронографом),вот кнопками и попробуйте.Меняйте положение переводной головки,например в положении перевода календаря или перевода стрелок...
Откройте инструкцию,не важно на каком языке-там нарисовано всегда бывает схематично-это на всех языках одинаково ;)

Igor1980 10.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 782798)
Зачем крутить???
Есть кнопки управления секундомером(хронографом),вот кнопками и попробуйте.Меняйте положение переводной головки,например в положении перевода календаря или перевода стрелок...
Откройте инструкцию,не важно на каком языке-там нарисовано всегда бывает схематично-это на всех языках одинаково ;)

Так кнопки не работают, в этом то и дело.

Сбоку две кнопки для управления хронографом. Я нажимаю верхнюю, секундная стрелка стоит на месте. Если головку выдвинуть и опять же нажать на кнопки хронографа тоже ничего не работает. Вчера клацал, секундная стрелка хронографа один раз крутнулась назад, как дурная и стала за 2 деления до 12. А была за одно деление до 12.

Дата переводится на этих часах только тогда, когда руками прокручиваешь 24 часа.

ШАЛОМ 10.05.2011 11:14

вытягиваете головку в первое положение и начинаете клацать верхнюю кнопку хрогографа. делов на минуту всего.

Dwatch 10.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Igor1980 (Сообщение 782832)
.Дата переводится на этих часах только тогда, когда руками прокручиваешь 24 часа.

Этого быть не может!
На часах имеется функция ускоренного перевода календаря(впрочем,как и на всех других).Это делается в первом положении "головки",во втором положении Вы переводите время и число одновременно+ко всему еще и устанавливаете счетчики в положение 12 часов.

Igor1980 10.05.2011 23:30

не, ну это капец какой-то. :(

У меня ничего не получается. В первом положении ничего не крутится, вернее головка крутится, а ничего не меняется, во втором положении меняется часы и минуты.

Первое положение это тогда, когда головка не выдвинута?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru