Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зачем на PAM 305 крутится безель? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69421)

Bucci 07.05.2011 23:15

Зачем на PAM 305 крутится безель?

В факе спросил, ни кто не ответил, спрошу в главной

Никогда сабы не крутил но посмотрев видео, во второй половине ролика, безель крутит, зачем его крутить? для чего? какая функция? расшатывается ли он со временем?

http://www.youtube.com/watch?v=mgcL0...eature=related

implantolog 07.05.2011 23:37

Они же для давйвинга

konstantin.ao 07.05.2011 23:39

Что изменять промежутки времени, выставив с определённой минуты, и крутиться только в одном направлении!

implantolog 08.05.2011 00:06

Часы на руке дайвера нужны ему, прежде всего для того, чтобы точно определить, на протяжении какого периода он находится под водой и спустя сколько времени закончится подача кислорода. Для этого дайверские часы оснащены специальным поворотным безелем или, как его еще называют, люнетом. Люнет представляет собой вращающуюся шкалу, которая позволяет отсчитывать проведенное под водой время. Эта шкала должна быть с минутными делениями и светящейся меткой.
НАПРИМЕР:
Перед погружением дайвер поворачивает безель так, чтобы метка на нем оказалась напротив деления на основной шкале часов, соответствующего предполагаемому времени всплытия (например, если спортсмен начинает погружение в 10.00 и планирует провести под водой полчаса, метку следует установить напротив цифры 6). На конце минутной стрелки имеется точно такой же светящийся треугольник, как на безеле. В момент совмещения этих двух меток (в данной ситуации — когда минутная стрелка подойдет к отметке 6) дайвер знает, что запланированное время пребывания под водой истекло. Стоит обратить внимание и на направление вращения безеля. Оптимальный вариант — когда безель вращается только по часовой стрелке. В этом случае можно не бояться, что случайный толчок о камень или другой предмет сместит безель и исказит отсчет времени в сторону увеличения.

implantolog 08.05.2011 00:07

Да еще забыл добавить что почти все профессиональные дайверы кроме куча барахла- компютеров, берут всегда с собой такие часы, так как техника часто летит, и тут помогают именно такие часы ;)

адвокат 08.05.2011 07:31

Ну я не дайвер. на 305-м кручу безель когда выставляю точное время.(минуты)
Без данной функции выставить 16,17,18,19, что-бы точно попасть сложно.
Пока не расшатался.

VSlaff 08.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 780682)
спустя сколько времени закончится подача кислорода.

Определять остаток газа в балоне по времени - большая ошибка ;)- данные сугубо индивидуальные и зависящие от многих факторов. На протяжении одного дайва расход газа в разное время может меняться существенно.
Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 780685)
Да еще забыл добавить что почти все профессиональные дайверы кроме куча барахла- компютеров, берут всегда с собой такие часы, так как техника часто летит, и тут помогают именно такие часы ;)

Профессиональные дайверы берут с собой 2 компьютера. Учитывая, что 99% дайверов погружаются с напарником, то это от 2 до 4 компьютеров на пару. Выход из строя сразу всех приборов маловероятен. Инфо о времени, проведенном под водой, вторична. Гораздо более важна инфо о запасе газа, порциальном давлении, глубине, температуре воды и т.д. Всего этого, к сожалению, даже САБ 243 не дает. Да и максимальная глубина для ПАМ 234 (1000 метров) - вещь чисто имиджевая. Рекриационные дайверы (коих 90%) ниже 30 метров не погружаются, техно дайверы - 50-70 метров, но их не много. Так что с практической точки зрения - любой ПАМ годится, что бы показать время дайверу.

Но, черт возьми, все-таки приятно перекидывать взгляд с дайв-компьютера на ПАМ! Просто так!:)

implantolog 08.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от melnikoffvs (Сообщение 781057)
Определять остаток газа в балоне по времени - большая ошибка ;)- данные сугубо индивидуальные и зависящие от многих факторов. На протяжении одного дайва расход газа в разное время может меняться существенно.

Профессиональные дайверы берут с собой 2 компьютера. Учитывая, что 99% дайверов погружаются с напарником, то это от 2 до 4 компьютеров на пару. Выход из строя сразу всех приборов маловероятен. Инфо о времени, проведенном под водой, вторична. Гораздо более важна инфо о запасе газа, порциальном давлении, глубине, температуре воды и т.д. Всего этого, к сожалению, даже САБ 243 не дает. Да и максимальная глубина для ПАМ 234 (1000 метров) - вещь чисто имиджевая. Рекриационные дайверы (коих 90%) ниже 30 метров не погружаются, техно дайверы - 50-70 метров, но их не много. Так что с практической точки зрения - любой ПАМ годится, что бы показать время дайверу.

Но, черт возьми, все-таки приятно перекидывать взгляд с дайв-компьютера на ПАМ! Просто так!:)

Лично мне учили в PADI так как я написал :), может для вас он и мало вероятен однако случается и не раз ;), я про технику, поговорите с ветеранами СПЕЦНАЗА ВМФ ОБ П.Д.С. если техника полетела опять таки то альтернативы не будет у вас ;), я про остаток газа, конечно же ни кто не занимается этой фигней, но мало ли что бывает в жизни, конечно же все с компютерами ходят типа Suunto или Oceanic, но хоть 10 штук берите если полетят и что тогда ?, и если инфо о времени, проведенном под водой, вторична то что вы скажете про азотный наркоз? и содержание азота в крови
ТО есть по вашему:
1.Часы механические для дайвер просто понт ?
2. Информация о времени проведения под водой то же не важно да?

VSlaff 08.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 781116)
Лично мне учили в PADI так как я написал :)

PADI, к сожалению, не учит безопасному дайвингу ИМХО.
Цитата:

но хоть 10 штук берите если полетят и что тогда ?

Все 10?:eek::)
Цитата:

1.Часы механические для дайвер просто понт ?

Каждый решает сам для себя... По мне 2 компа полезнее. Но механика красивее:D
Цитата:

2. Информация о времени проведения под водой то же не важно да?

Безусловно, важна, как вещь, влияющая на все перечисленные мной и Вами факторы.
Но это уже все ОФФ ТОП:)

implantolog 08.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от melnikoffvs (Сообщение 781192)
PADI, к сожалению, не учит безопасному дайвингу ИМХО.

Все 10?:eek::)

Каждый решает сам для себя... По мне 2 компа полезнее. Но механика красивее:D
Безусловно, важна, как вещь, влияющая на все перечисленные мной и Вами факторы.
Но это уже все ОФФ ТОП:)

Ну про 10 компютеров я к слову сказал кончно, но и мое личное мнение что механика должна быть с безелем в одну сторону, производительне особо важен таких часов, главное ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ!!и надежность, ИМХО, скорее всего у Вас очень огромный опыт в дайвинге :rolleyes::rolleyes:, и технический дайвинг то же, в разных погодных условия, и все в вашем кругу дайверы не ползуются (хотя бы один) механикой ?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru