|
Толщина стекла на Panerai
Насколько мне известно, в разных моделях ПАМов разная толщина внешнего стекла. Как я полагаю, толщина стекла зависит от степени водостойкости часов. При этом я не встречал информации о толщине стекла на задней крышке и о ее соответствии модели часов. По идее, она также должна варьироваться в зависимости от заявленной водостойкости, либо же быть постоянной, но максимально возможной.
|
Тут ведь какое дело, помимо толщины стекла играет так же роль и его форма, как правило выпуклая форма лучше переносит( распределяет) давление на него. Есть дайверы с толщиной стекла и 2,5 мм (с выпуклым стеклом) и давление держут 300м.
Что касается разницы толщины стекла в Памах Люминор : пример 40мм- 3,7мм; 44мм- 3,5мм, то тут кмк дизайнеры и конструкторы опирались на максимальное сходство внешнего вида и параметров корпуса , стекла и т.д Иначе я немогу объяснить разницу в толщине стекла в этих моделях.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё в моделях GMT Люминор 40мм, тоже 2.5мм. + к тому же на хронах 44мм есть варианты (100м) и стеклом 2мм и 2.5 мм, а в моделях хрона 40мм (100м) вообще 1.9мм. |
Присоединюсь к вопросу, но с немного другой стороны: какая максимальная/минимальная толщина стекла у РАМов?
И как объяснить, что у 312 стекло тоньше, чем у 000 (2.6 vs 3.5)? |
максммальная вроде 3.5мм минимальная 1.9мм
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У 305 саба 4мм. |
Цитата:
|
Цитата:
:eek::D |