|
Помогите разобраться с часами Orient из 80-ых
Вложений: 2
Вроде как ориджинал 80-ых, носил дед, затем подарил отцу теперь они у меня.
Ни в одном из каталогов их не нашел. Помогите определить что это за такие часики? Сколько такие могут стоить? Сколько стоили в свое время? Еще хотел бы их отреставрировать, отполировать корпус, заменить или тоже отполировать стекло, отполировать клипсу, поменять везде шпильки. может быть спешат, куда посоветуете идти? |
Если эти часы семейные, то они СТОЯТ того чтобы их отдать в сервис. 469 калибр, после сервиса снова будет ходить, внукам Вашим служить будет. Посмотрите внимательно крепление браслета. В свое время стоили 300-350 рублей СССР. Сейчас трудно сказать, вероятно копейки. Так что восстанавливайте эти часы и пользуйтесь:)
|
Цитата:
возможно ли заполировать стекло с корпусом? или полная замена? стекло ведь с окаемкой позолоченной, смогут ли они иметь оригинальный вид после сервиса? не будет ли это выглядеть дешево!? восколько встанет сервис? |
Корпус поддается полировке достаточно легко, стекло более капризное, но сделать можно.
Не знаю, найдете ли Вы оригинальное стекло, думаю проще отполировать. Найдите хорошего мастера и он Вам все сделает. О цене сказать не могу, живу в Киеве. Давным давно были похожие часы, живут по сей день, у товарища. |
Цитата:
|
На счет каталогов не скажу, не искал. Стекла в принципе есть, попробуйте поискать в Гугле.
|
Цитата:
Часы "убитые",купите новые,похожих моделей полно 80-100 $ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стекло менять, корпус полировать, поставить кожаный ремешок, обслужить механизм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |