|
Как разобрать золотые Tissot
Часы Tissot золотые, механизм ETA 955.ххх. на задней крышке маркировка G667/330. фото пока нет.
так вот, чтобы вытащить механизм с циферблатом и стрелками, нужно сначала убрать стекло, обычно монококи выдуваю шприцем через отвертсие под головку без проблем. здесь же 12 кубиков воздуха сжимаю до 2ух, дальше поршень просто уже не идет, стекло не поддается. уже слышал о таких проблемах с этой моделью, там просто выбили стекло и поставили минеральное, мне эта идея не подходит, клиенту тоже не нравится. может кто сталкивался и что-то посоветует? буду очень признателен. кстати часы сильно роняли, выпрямляли внешний, золотой корпус, внутреннее стальное кольцо, в котором установлен механизм вроде как без повреждений. сейчас они в ремонте из-за того, что их постирали в машинке. |
может из за деформации стелко зажато..
обычно поддается все равно..нагрейте феном стекло (без фанатизма) и дуньте поршнем BERGEON..если не поможет ,пробуйте дуть компрессором через пистолет (3-5 бар, но тоже аккуратно ,плавно нагнетая давление) |
Можно на 20-ти кубовый шприц поменять, раз компрессия есть. Хуже, когда ее нет. Тогда можно к стеклу приклеить державку на эпоксидке и аккуратно извлечь стекло за державку. Дальше стекло с державкой нагреваем - эпоксидка отходит.
|
Вынимать державку лучше подковыривая с одного края, а не полностью. Клею скальпель на гелевый суперклей, так эпоксидом не всегда удачно
|
Вложений: 2
Есть проблемные Tissot, как правило когда крышечка на 6 или 8 винтах а на капсулу с механизмом и стеклом одевается тоненький золотой корпус, только мне попадались механические, восновном с 2892. Механизм с циферблатом достаётся только через стекло.
Думаю и для других это будет актуально. В корпусе нет втулки, просто отверстие, на футере головки два сальника, вот они, входя в отверстие и обеспечивают герметичность. Во первых я закреплял корпус, вернее капсулу с прикрученной крышкой в струпцинке, со стороны стекла подкладывая второпластовое кольцо чтобы стекло было не прижатым, со стороны крышки плоскость, особенно когда крышка со стеклом. Это чтобы удобнее было в руках держать. Ну и во вторых вытачивал специальный шуцер на помпу из капрона или чего подобного, чтобы в отверстие для головки конусом заклинивало. Выталкивается действительно с трудом, желательно на стекло положить чтото мягкое, здорово выстреливает. С уважением Graf. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если надо струбцинку с вставками сфотографирую, у меня без неё просто не получалось в руках капсулу удержать с силой прижимая помпу, даже вылетало не с первой попытки, звук такой, как молотком по наковальне. |
Цитата:
|
Лучше всего стёкла такие компрессором выдувать ))) Постепенно увеличивая давление
|
Вложений: 1
Диаметр Бержионовской помпы предпологаю не более миллиметров 20 (поршень я имею в виду), площадь получается около 9,8см.кв. Давлю в двух руках около 30кг., короче до 3х атмосфер я думаю, а может и больше. Хороший компрессор видимо сможет выдавить, но сам не пробовал, не знаю.
Вечером постараюсь снимки струбцинки и подкладок сделать, вот размары штуцеров под Бержеон (если к отверстию под головку в капсуле подходят). Мне свстречались с такими размерами. Референт Tissot T71.3.430.13 и T71.3.430.23 это под штуцер потолще. С уважением Graf. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |