Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Roger Dubuis Sea More VS Cvstos Challenge (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69159)

Andrealin 05.05.2011 11:47

Roger Dubuis Sea More VS Cvstos Challenge

Вложений: 2
Уважаемые друзья!
не могу выбрать часы на каждый день... нравятся и те и другие с эстетическим перевесом в сторону Cvstos (прозрачный цифер, хрон).
но роджер хоть мануфактурный, а вот начинка кусто не известна (по крайней мере для меня - разъясните если кто в курсе)
Sea More
Challenge
скорее всего в кустах для меня окажется минус - их размер... у меня кисть 17,5 и пока самые крупные часы круглые которые легли - 44мм (бочек не было никогда)
небольшой плюс роджера для меня в том, что есть на них ремешок родной из кожи ящерицы (интересный такой)

и еще вопрос - есть где то в москве померить те и другие (особенно кусты)?

Baggio 05.05.2011 13:04

При всем уважении к мануфактуре с отличными механизмами под названием Roger Dubuis вынужден признать что дизайн у них часто сильно хромает, ну а эти вообще ужас, поэтому скрипя сердцем вынужден сказать что лучше уж Cvstos, тут дизайн несравнимо интереснее.

KDV 05.05.2011 13:14

Вот это да, давно такого выбора на форуме не было)
Видел обе модели, каждая по своему интересна.
Кустос сделан на 7750. Эстетически очень приятен.
Роже тоже не плох(база там Лемания, если не ошибаюсь), только цена на предоставленом ресуре высоковата.
Свой выбор сделал бы в пользу хрона. Обслужить проще, дизайн "чище".

Andrealin 05.05.2011 14:09

как думаете - как кусто отнесется к купанию в море?:) (просто насчет роджера у меня нет сомнений, а воз за кусто как-то волнительно)

iHuman 05.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777759)
как кусто отнесется к купанию

ЗГ завинчивающаяся, если мне память не изменяет, а кнопки Вы же под водой жать не будете)
З.Ы. 11 Кб за стальные часы на 7750 - кмк, несколько странно.
С учетом также непомерных габаритов (толщина 18.5 мм - это много) голосовал за Дюбуа.

Andrealin 05.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 777788)
а кнопки Вы же под водой жать не будете)
З.Ы. 11 Кб за стальные часы на 7750 - кмк, несколько странно.

за кнопки под водой понятно:)
7750 - это действительно заставляет задуматься... - производитель то пишет, что это типо собственный калибр 577, Но теперь даже цифры названия заставляют меня задуматься о том, что это действительно 7750-0577 - не мудрствовали лукаво:) ну и 28800, 25
нда...
а есть ли еще что-то в этом духе? хайсек - смотрел проигрывают дюбуа (на мой вкус) ну а кустам и подавно.
за размер тоже переживаю кустовский - кто знает где их можно все-таки глянуть в москве?

Evgen18 05.05.2011 15:38

Чисто эстетически - безусловно Кустос. Очень здоровские и нестандартные часики. Но нужно мерять, конечно (где, не знаю. Не москвич я).

KDV 05.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777759)
как думаете - как кусто отнесется к купанию в море? (просто насчет роджера у меня нет сомнений, а воз за кусто как-то волнительно)

Думаю купаться можно без пролем. Особым экстримом я бы стал в таких часах заниматься.

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777822)
7750 - это действительно заставляет задуматься...

А чего задумываться? Во многих куда более дорогих часах стоят механизмы более хлипкие и менее надежные.

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777822)
а есть ли еще что-то в этом духе?

Милль, только он подороже.

Померяйте все сначала, многие вопросы отпадут.

antonium 05.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 777668)
При всем уважении к мануфактуре с отличными механизмами под названием Roger Dubuis вынужден признать что дизайн у них часто сильно хромает, ну а эти вообще ужас, поэтому скрипя сердцем вынужден сказать что лучше уж Cvstos, тут дизайн несравнимо интереснее.

А мне больше Dubuis нравится - просто, понятно и солидно.
И ещё так думается - если для вопросов и разглядывания окружающими- Cvstos,
а для того чтоб вопросов поменьше задавали - Roger :D

Andrealin 05.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 778014)

Милль, только он подороже.

Померяйте все сначала, многие вопросы отпадут.

Милль очень нравится... Но пока вне бюджета:)

Где бы кусты померить, подскажите, пожалуйста?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru