|
Переход форумчанина через Альпы
Вложений: 14
Так уж сложилось, что Швейцарию знаю достаточно хорошо, объездил вдоль и поперек. Вот и решил выложить несколько фотографий. Думал, думал и решил, что Швейцария у большинства нас ассоциируется помимо часов, сыра, шоколада еще и с Суворовым. Года 3 назад и я решил пройти по историческим местам. Все действо происходит в июне. Доехал поездом до местечка под названием Андермат и далее пешком. Небольшие пояснения к фотографиям: река Ройс в июне, памятник Суворову, "Чертов мост", исторический ресторан рядом с памятником (чашка кофе и маленькая шоколадка - 3,5 CHF). Клочок земли возле памятника принадлежит России. Итак:
|
красота!
|
Очень красивые фото! И сейчас даешься диву,как могли обычные люди преодолеть такие препятствия! Вечная память и слава РУССКИМ ГЕРОЯМ!
|
Интересный репортаж. Познавательно!
|
Вложений: 21
Путешествуем дальше. Одно из интересных мест Швейцарии - Церматт, возле которого находится одна из самых известных достопримечательностей - гора Маттерхорн (4500 m). Я ехал туда на машине из местечка Адельбоден. Было два варианта: ехать вокруг примерно 150 км или на платформе поезда через туннель напрямую. Выбрал второй. Надо сказать, что движение ЛЮБОЙ техники с двигателями внутреннего сгорания в Церматте запрещено законом. Доехать можно только до местечка Тэш (Täsch), далее машину на стоянку и минут 10 на поезде. В Церматте ездят только электромобили, конные повозки, велосипеды. На Маттерхорн подъема нет, но можно подняться на Klein Matterhorn (маленький Маттерхорн 3800 м). Подниматься нужно на 3-х подъемниках и стоит это (вместе со спуском) 90 CHF. После 3-х тысяч начинаются ледники, снег ну и тд. Подниматься имеет смысл при ясной погоде, иначе не увидеть панорамы и всей красоты Альп. Действие происходит в начале августа.
|
это действительно здорово побывать на таких исторических местах где Суворов совершал свой исторический переход через Альпы . здорово!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Лучше гор могут быть только горы, красиво<O:p</O:p
|
Вложений: 16
Есть в Швейцарии местечко, которое связано с именем Шерлока Холмса. Это Райхенбахский водопад, где происходила известная драка между Холмсом и профессором Мориарти. Это местечко называется Майринген - небольшой городок в Бернском Нагорье, недалеко от озера Бринц, между Интерлакеном и Люцерном, в ущелье реки Ааре. Тут зимой любил кататься на лыжах А. Конандойль и, восхищенный 120-ти метровым водопадом, включил его в свое произведение. В самом населенном пункте есть музей Ш. Холмса. Говорят, что там воссоздана известная комната на Бейкер-стрит, но я в нем не был. Примерно в километре от водопада находится ущелье реки Аары длиной около 3-х км.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |