|
А почему бы не Орис?
Доброго дня или вечера, уважаемые форумчани.
Хочу задать вопрос, но не для того чтобы кого-то обидеть, а для того чтобы разобраться. Я раньше проживал в сибирском городке и хотел приобрести швейцарские часы (моя тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61708) планировал заказывать на форуме. Но жизнь резко изменилась, а желание приобрести швейцарские часы осталось. Сейчас я перебрался в Питер и могу воочию увидеть многие часы, которые раньше видел только на картинке. Просмотрев многие варианты я пришел к выводу, что за меньшие деньги можно взять хорошие часы. Так вот у меня вопрос, почему уважаемые посетители форума предпочитают покупать кварц, а не механику от Ориса. Марка вроде старая, и механизм у них не плохой (как пишут знатаки), но при равной цене, многие предпочитают кварц от Longines (первая марка какая пришла на ум), чем механику от Oris. При этом говорят, что следующие часы обязательно будут - механика. p.s. если тема уже была, то модераторы перенаправте меня в нее. Или дайте ответ чтобы меня сомнения не мучили. :) |
Да просто вопрос личных предпочтений. Я бы предпочел механику от Орис кварцу от Лонжин, думаю в этом я не одинок.
|
Абсолютно дело только в личных предпочтениях. Уважаемый Вaggio все верно написал, + за механику от Орис. Лонжин вообще бы себе никакой не купил, не цепляют, а бренд как по мне в нашей стране моветон, ИМХО!
|
Орис - хорошая самобытная марка с доступными ценниками - берите, будете довольны. Но в плане механизмов - ничего выдающегося, стандартные ЕТА и Селлита.
|
Цитата:
Весьма уважаемый и узнаваемый,особенно в столице и каком то там Питере :) |
Цитата:
|
А почему тогда в рейтинге, который составили на данном форуме, Oris находиться ниже чем многие другие марки (не могу найти рейтинг, но по моему он на 50 месте)?
Получается, что ORIS оптимальная фирма, в которой история, высокое качество и умеренная цена. |
Цитата:
P.S. а 46-е место Лонжина вас не смущает? :) |
Честно сказать, меня этот рейтинг очень смущает. Так как несколько месяцев назад я о существовании некоторых марок часов и не подозревал. А сейчас, как я уже писал выше, желание приобрести швейцарские часы есть, но я окончательно запутался, что я хочу и часы какой фирмы мне бы приобрести.
Так как денег не много, а глаза разбегаются. А говорили же мне никого не слушай, понравились - бери. |
Цитата:
Что касается рейтинга - он очень условен, не нужно обращать на него столь пристальное внимание. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |