|
как помочь кукушке?
Уважаемые форумчане. Купила в Австрии новые немецкие механические часы с кукушкой. Дома распаковали и повесили по инструкции. С кукушкой - беда! она выглядывает из домика, делает один раз ку-ку и останавливается, домик не закрывается. Если я сама вручную слегка тяну за шишку, она докукует и домик закроется. В чем беда? Помогите, пожалуйста!:confused:
|
Попробуйте снять гирьку боя и покрутить стрелки. Потом снова повесьте гирьку. Если предусмотрена автоматическое восстановление боя, это указано в паспорте, если нет - считайте удары, снова снимайте гирьку боя, проверните стрелки вперёд до отбитого времени, и вешайте гирьку на место.
|
Извините, может быть я непонятно выразилась, но у меня проблема не в том, что количество ударов не сответствует времени, а что кукушку заклинивает в окошке и ее приходится гирькой "проталкивать". Вот в чем беда.
я прокрутила без гирьки часы, пару раз на 30 минутах она кукукнула и сама закрылась, но сейчас опять заклинивает.... |
Не глядя понять трудно, но по-моему, это не похоже на несогласованность боя, о которой писал уважаемый OddyRash. Может нужно удалить какой-то транспортировочно-упаковочный стопор? Посмотрите в инструкции. Ведь если всё в порядке, часы не продолжат бить, когда тянут за цепь. Если бой закончен, тяни-не тяни, бить не будут, а если не закончен, то тянуть не придётся. Веса гири хватит, чтобы закончить начатое. Вероятно, что-то стопорит механизм боя. Лучше всего обратиться за советом к хорошему мастеру в Вашем городе, чтобы он сам на всё посмотрел.
|
Значит, на получасе возврат кукушки срабатывает.
Скорее всего, ваш механизм не со счётным колесом, а с улиткой и гребёнкой. Вам это не поможет, но напрашивается вывод, что в домашних условиях дефект не устранить. Несите часы в сервис. |
а скажите, может ли быть проблема в том, что часы не очень ровно весят вертикально на стене и от этого механизм заедает?
|
И что мешает часам висеть ровно?
Поверьте, что это мелочи. Скорее всего, при перевозке часов, сбились заводские настройки. |
Считаю забавным рассказать, но после недельных дерганий шишек при отсутствии времени похода к мастеру кукушка самостоятельно акклиматизировалась в новой обстановке и кукует прекрасно, как часы!
Вот кукушка жила себе в Альпах, а тут как глянула куда ее привезли и неделю заикалась от шока. НАДЕЮСЬ ЕЙ У НАС ПОНРАВИЛОСЬ, раз все решилось само собой. Всем спасибо за помощь и советы! |
У меня советская кукушка перестает бить при отклонении корпуса от вертикали на 2..3 градуса. Дверца кукушки очень тяжелая и тормозит механизм боя.
|
я думаю проблема у меня была именно в этом, когда мы часы выровняли идеально по строительном уровню, они запели
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |