|
Композит Panerai. Похвалите или поругайте!
Собственно, уложился в названии темы.
Что оно за зверь - композит? Что оно за процесс - "керамизация алюминия"? Какая хрупкость-царапкость-легкость и т.д.? Кто-то скажет про композит пару добрых слов, или ограничится проклятиями? Спасибо, что бросились писать ответы!!! Кстати, с праздниками! |
Мне нравится только сталь
|
Я за все новшества, вряд ли они с бухты-барахты запустили плохой материал, тем более визуально он очень красив, короче техналоджи лефт ас бихайнд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если у композита повышена прочность, значит, и хрупкость тоже. Меня интересует прикладной вопрос - о хрупкости корпуса из композита. В описании технологии производства я прочитал, что "алюминиевый корпус запекают при 10 тыс. градусов с керамикой. При этом металл меняет свою структуру". Из этого я не понял - насколько хрупким получается корпус. Не скалывается ли верхний слой керамики, или там слоя керамики вообще нет, а он вместе с алюминием стал чем-то другим? Я не поленился, посмотрел, но ответов на свои вопросы не нашел. Если Вам известна какая-то ссылка, которую я упустил из виду, был бы Вам благодарен. |
Цитата:
|
Материал прочный, сколов никаких нет но поцарапать проще чем керамику. Царапины получаются светлые (как если полированный гранит или мрамор царапать). При этом царапины легко затираются обычной полировочной тряпочкой НО при этом поверхность становится более блестящей а не матовой как в оригинале.
|
Цитата:
|
Если б я был продавцом в бутике,я б не был столь категоричен.Чему их там только учат...? :eek: :D
Поцарапать невозможно,пожалуй, только алмаз. Да и то,как то умудряются при огранке. ;) Смотря как и чем царапать. Сопротивляемость к статическим либо ударным нагрузкам - две вещи разные.Материал м.б. очень прочным на статическую и постоянную нагрузку,но в то же время быть весьма хрупким при ударе. Ну,скажем ,такой материал как "победит",или та же керамика(очень трудно поцарапать,но легко расколоть). Думаю,в этом плане спокойнее всего можно чувствовать себя,имея на руке сталь либо титан. Кстати ,продавец не предложил Вам попробовать поцарапать ? Чего бояться-то ? :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |