Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нанести маску на стекло (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68662)

r.zaplatkin 30.04.2011 22:30

Нанести маску на стекло

Искал по форуму ссылку, в общем вопрос ,возможно ли не владея арсеналом хим реактивов нанести маску на стекло, если не амальгаму то хотя бы черную, крепкую не просто краской.

Dwatch 30.04.2011 23:57

Шо цэ за "маска",не вразумив?:) Для чего она?

Андрей Крукович 01.05.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 772665)
Шо цэ за "маска",не вразумив?:) Для чего она?

В самом прямом смысле, чтобы что то скрыть. Применительно к часам - скрыть выступающий корпус под стеклом.

Я делал так - хорошая, быстро отвердевающая эпоксидка (не совдеповская, которая смешивается 1:10, а современная, которая смешивается 1:1) и масляная краска.
Я смешивал в индивидуальной упаковке от батарейки, краски тогда надо, буквально на кончике зубочистки. Краска нужна хорошая художественная, тут экономить нельзя. При смешивании, краска выступает в роли пластификатора, поэтому время схватывания, увеличивается в разы. "5-минутная" эпоксидка, может схватываться за час-два. Поэтому не выбрасывайте остатки клея, а по нему проверяйте, когда можно приступить к обработке.
Намазываете корпус, укладываете сверху стекло и ждете.
Когда клей станет полностью похож на тугую резину и не будет липким, можно счищать лишнее.
Предварительно счищаю острозаточенной отверткой, потом иглой от шприца.

Цветные тона - белая, синяя, и т.п. , получаются очень хорошо. С черной сложнее, но можно добиться приемлемого результата. Серебро и золото - нет (там совсем другая краска).
Можно акриловую краску (но это сложнее), можно нитро (тогда время схватывания еще в разы увеличивается), но эпоксидку, обязательно хорошую, дорогую..

uhrmaster 10.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от r.zaplatkin (Сообщение 772531)
Искал по форуму ссылку, в общем вопрос ,возможно ли не владея арсеналом хим реактивов нанести маску на стекло, если не амальгаму то хотя бы черную, крепкую не просто краской.

в условиях мастерской не знаю, а я отдаю на завод там делают чёрное и зеркальное покрытие с нанесением цифр, только сначала надо сделать рисунок на компьютере.

ШАЛОМ 10.05.2011 21:52

я не весьма понял о чем речь вообще. Как-то не понятно. Можно фото того, что вы делаете с эпоксидкои и результат. А то маски какие-то и прочее...

dmvt1 10.05.2011 23:40

Если у Вас под боком завод где делают микросхемы, то Вам и циферблат с голограммой сделают. Там с шагом 1 микрон маски деалают.

Trops 11.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 783503)
я не весьма понял о чем речь вообще. Как-то не понятно. Можно фото того, что вы делаете с эпоксидкои и результат. А то маски какие-то и прочее...

Стекло с обратной стороны имеет защитный слой краски или напыления(под белый металл, жёлтый...) Для того чтобы спрятать под ним излишки клея и увеличенную площадь корпуса под стеклом. Поняли надеюсь о чём идёт речь?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru