|
Вопрос к ремонту 3133
Вложений: 1
Год назад ремонтировал нечастый дефект 3133 - откат заводной головки при заводе, с выработкой моста барабана и треском барабанного колеса. Менял мост барабана с собачкой.
Через год дефект повторился. И снова выработка моста барабана. Как объясняется такое постоянство? В чём моя ошибка? |
Вал барабана не люфтит?
|
Цитата:
|
Когда менял мост, специально проверял - лишнего люфта не было. Я тогда с собачкой намучился, износилась. В этот мост новую поставил, люфт проверил, но через год всё повторилось...
Меня смущает волнистость выработки моста у собачки, ведь обычно барабанное колесо протирает ровное пятно. Здесь же видны следы от каждого зуба отдельно... :confused: |
Честно скажу - вижу такое впервые. Хотя сделал, наверно не одну сотню 3133.
Может, после сильного удара "повело" платину? Или отверстие для барабана в платине "не по циркулю"? Странно, 3133 очень надежный механизм, а тут как у простого Полета..... PS то что "отпечатались" зубья, говорит о большом люфте. То есть, барабан практически "прыгает". |
Что ж, сменю вместе с мостом и барабан.
Спасибо, друзья! |
Пожалуйста держите в курсе
|
Может мост дефектный? Было такое с 2614, накупил у барыг сменных мостов барабана, которые также изнашивались за относительно коротний промежуток. Только смена на мосты с часов эпохи СССР решила проблему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |