|
Цитата:
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым. Если у вас несколько будильников, например 5, то из них только один поддерживает режим "Snooze", так что заведите другой будильник если эта функция напрягает. В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее. P.S. Есть для смартфонов несколько программ, которые используя гироскоп в смартфоне делают следующее, когда в течении всей ночи смартфон лежит на кровати в которой вы спите, и "слушает" как вы ворочаетесь, вычисляет ваши альфа ритмы REM и NREM и будят вас в "активной фазе(REM)", и вы просыпаетесь выспавшимся, бодрым и отдохнувшим, есть конечно один минус, если будильник стоит на 8:30, то вас могут разбудить и в 8:00 и в 9:00, +/-30 минут, все конечно зависит от ваших альфа-ритмов. Раньше пользовался, теперь перестал, ибо он меня всё время будил в 7:00, жаба душит когда ещё час можно смело валятся в постели а тебя будят :D P.P.S. Так что тов. mivas71, если вы не знаете как работает функция в часах, или не знаете зачем там она нужна, лучше спросите об этом на форуме, и вам расскажут что да как работает. ;-) |
Очень интересные часы, и функции в них. G-man спасибо за интересный рассказ о фазах сна, про смартфон понравилось :-))))
|
Цитата:
зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете? |
Вложений: 2
Цитата:
Часы как таковые не определяют когда вам лучше проснутся, стоит просто усредненное значение от 5 минут до 10 минут, чаще 7-8, каждый производитель сам выбирает интервал. Дело в том, что когда Вы спите, Ваше тело проходит несколько циклов сна. За обычную восьмичасовую ночь у человека в среднем проходит 4-6 циклов сна. Каждый цикл длиться 90-110 минут (параметр весьма индивидуален) и состоит из двух фаз: фазы глубокого сна и фазы быстрого сна, она же фаза БДГ (быстрое движение глаз). Во время перехода между фазами человек совершает движения (легкие подергивания рук, ног, шевеления, переворачивания). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994591 Гораздо легче просыпаться, если момент пробуждения совпадает именно с этими переходами. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994439 |
Интересная тема, пробовал на айфоне такую прогу, но тестил всего дней 5, вставать было легко, но мне почему-то кажется это больше было похоже на плацебо :D а вообще есть часы, которые отслеживают ритм сна и будят в нужный момент, к сожалению не могу сказать как они называются, но отзывы обладателей были очень даже убедительные
|
Цитата:
3-х осевой акселерометр имеет средние размеры 3х2х2 мм, и потребляет 0.1V и ток 0,1 мА, так что часам с солнечной батарей "прокормить" такое по силам. |
G-man
да я не спорю что это работеает) просто использовать в качестве такого будильника тот же айфон, не очень удобно, а часы вполне) |
Цитата:
Особенно прикольная фишка борьбы с храпом :D Я хоть и не храплю, но на друзьях тестил, реально работает :D Если Casio начнет выпуск часов с такой фишкой( с акселерометром и умным будильником) я думаю коммерческий успех гарантирован, шутка ли - будильник от которого ты встаешь легко и непринужденно а не вздрагивая как разбитая калоша и приходя в испуг от мысли "Опять блин на работу вставать". |
Спасибо за любопытную информацию!!!
А как называется эта программа, которая будит в нужную фазу?Очень интересно попробовать! Да, такие часы я бы купил, потому что обычно просыпаюсь именно разбитым( |
Интересная информация! Жаль только, что когда я ставлю будильник, то не имею возможности отключить его... поспать еще 5 минут... потом еще...))) надо сразу одеваться и выбегать. По армейски, в общем. Ну или ставить будильник раньше положенного времени... но если ты нормально проснулся, что тогда делать? бродить по дому в 5 утра? чаи гонять?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |