Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-shok и ваши альфа ритмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68498)

G-man 28.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 769842)
Будильник с повтором неадекватен. Зачем включаться несколько раз через 5 минут (по некоторой информации - 6 раз через каждые 5 минут), если я его выключил? Было бы понятно, если б я к нему не прикасался, тогда повтор необходим. В общем, недоработка.

Очень даже адекватен, это функция называется "Snooze" - дремать, давно известно что если проснутся в фазу "активного сна(REM)", то пробуждение для организма будет менее дискомфортно чем в фазу "медленного сна(NREM)".
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым.

Если у вас несколько будильников, например 5, то из них только один поддерживает режим "Snooze", так что заведите другой будильник если эта функция напрягает.

В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее.

P.S. Есть для смартфонов несколько программ, которые используя гироскоп в смартфоне делают следующее, когда в течении всей ночи смартфон лежит на кровати в которой вы спите, и "слушает" как вы ворочаетесь, вычисляет ваши альфа ритмы REM и NREM и будят вас в "активной фазе(REM)", и вы просыпаетесь выспавшимся, бодрым и отдохнувшим, есть конечно один минус, если будильник стоит на 8:30, то вас могут разбудить и в 8:00 и в 9:00, +/-30 минут, все конечно зависит от ваших альфа-ритмов. Раньше пользовался, теперь перестал, ибо он меня всё время будил в 7:00, жаба душит когда ещё час можно смело валятся в постели а тебя будят :D

P.P.S. Так что тов. mivas71, если вы не знаете как работает функция в часах, или не знаете зачем там она нужна, лучше спросите об этом на форуме, и вам расскажут что да как работает. ;-)

Yason 28.04.2011 15:56

Очень интересные часы, и функции в них. G-man спасибо за интересный рассказ о фазах сна, про смартфон понравилось :-))))

mivas71 28.04.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 770104)
Очень даже адекватен, это функция называется "Snooze" - дремать, давно известно что если проснутся в фазу "активного сна(REM)", то пробуждение для организма будет менее дискомфортно чем в фазу "медленного сна(NREM)".
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым.

В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее.

В русскоязычной инструкции упоминания об этих функциях нет. Как нет упоминания о кнопках "стоп" и "дремать". Может, конечно, стоит прочесть англоязычную инструкцию... Кстати, а как часы определяют, когда мне лучше проснуться? Вроде поставил на 7 утра, выключил звонок, а второй звонок застал меня уже сидящим в кабинке с газеткой.... :confused:

зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?

G-man 28.04.2011 16:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 770130)
В русскоязычной инструкции упоминания об этих функциях нет. Как нет упоминания о кнопках "стоп" и "дремать". Может, конечно, стоит прочесть англоязычную инструкцию... Кстати, а как часы определяют, когда мне лучше проснуться? Вроде поставил на 7 утра, выключил звонок, а второй звонок застал меня уже сидящим в кабинке с газеткой.... :confused:

зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?

Русскоязычная инструкция это "вещь сама в себе", лучше английский вариант перевести самому.

Часы как таковые не определяют когда вам лучше проснутся, стоит просто усредненное значение от 5 минут до 10 минут, чаще 7-8, каждый производитель сам выбирает интервал.

Дело в том, что когда Вы спите, Ваше тело проходит несколько циклов сна. За обычную восьмичасовую ночь у человека в среднем проходит 4-6 циклов сна. Каждый цикл длиться 90-110 минут (параметр весьма индивидуален) и состоит из двух фаз: фазы глубокого сна и фазы быстрого сна, она же фаза БДГ (быстрое движение глаз). Во время перехода между фазами человек совершает движения (легкие подергивания рук, ног, шевеления, переворачивания).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994591

Гораздо легче просыпаться, если момент пробуждения совпадает именно с этими переходами.

Цитата:

А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?
На примере GA-100

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994439

zyxel1k 28.04.2011 20:56

Интересная тема, пробовал на айфоне такую прогу, но тестил всего дней 5, вставать было легко, но мне почему-то кажется это больше было похоже на плацебо :D а вообще есть часы, которые отслеживают ритм сна и будят в нужный момент, к сожалению не могу сказать как они называются, но отзывы обладателей были очень даже убедительные

G-man 28.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от zyxel1k (Сообщение 770463)
вставать было легко, но мне почему-то кажется это больше было похоже на плацебо

Зря вы так думаете, это наука и ничего больше. К примеру одна из таких программ взяла главный приз на Google Summer of Code 2010 с призовым фондом в 250 тысяч евро(!).
3-х осевой акселерометр имеет средние размеры 3х2х2 мм, и потребляет 0.1V и ток 0,1 мА, так что часам с солнечной батарей "прокормить" такое по силам.

zyxel1k 28.04.2011 23:04

G-man
да я не спорю что это работеает) просто использовать в качестве такого будильника тот же айфон, не очень удобно, а часы вполне)

G-man 28.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от zyxel1k (Сообщение 770652)
да я не спорю что это работеает) просто использовать в качестве такого будильника тот же айфон, не очень удобно, а часы вполне)

Я то же не спорю :D
Особенно прикольная фишка борьбы с храпом :D
Я хоть и не храплю, но на друзьях тестил, реально работает :D
Если Casio начнет выпуск часов с такой фишкой( с акселерометром и умным будильником) я думаю коммерческий успех гарантирован, шутка ли - будильник от которого ты встаешь легко и непринужденно а не вздрагивая как разбитая калоша и приходя в испуг от мысли "Опять блин на работу вставать".

Saint 13 29.04.2011 16:43

Спасибо за любопытную информацию!!!
А как называется эта программа, которая будит в нужную фазу?Очень интересно попробовать! Да, такие часы я бы купил, потому что обычно просыпаюсь именно разбитым(

st2st 29.04.2011 21:23

Интересная информация! Жаль только, что когда я ставлю будильник, то не имею возможности отключить его... поспать еще 5 минут... потом еще...))) надо сразу одеваться и выбегать. По армейски, в общем. Ну или ставить будильник раньше положенного времени... но если ты нормально проснулся, что тогда делать? бродить по дому в 5 утра? чаи гонять?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru