|
|
Простой вопрос про точность хода часов
Уважаемые форумчане ! Я, как человек никогда не носивший механику с автоподзаводом, что то не врублюсь - когда говорят например, что часы убегают на 15 секунд в сутки, это означает что они каждые сутки прибавляют по 15 секунд и через 3 дня они будут показывать уже +45 секунд или же точность всегда колеблется в пределах 15 секунд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если говорят что убегают на 15 сек в сутки то так, а если имеете ввиду данные в спецификации то значит точность колебается, может вообще иногда в 0 идти, зависис и от степени завода и от положениея
|
И что неужели за месяц могут убежать аж на 7,5 минут (15сек*30дней) ????? Я всегда думал как во втором случае...
|
Цитата:
со временем при загустении смазки и "приживании" часов на руке точность увеличивается,а дальше идет в минус,но это с годами... |
А что за часы, какой механизм?
|
Цитата:
Для многих вся прелесть механики заключается в регулярной проверке точности хода, проверки показаний. Это ведь целый ритуал! |
Цитата:
|
Несколько месяцев назад я подарил брату Орис, так часы начали спешить на 1-1,5 минуты в сутки! А брату по барабану - говорит, лишь бы не отставали. Вот и подводит их каждый день, его это устраивает.... Ну никакой блин культуры потребления часового производства :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |