|
Citizen Nighthawk BJ7010-59E
Здравствуйте всем!
Уже месяца два наверное подбираю себе часы, дым из ушей идёт, задолбал всех втч и данный форум :) всё это из-за того что очень люблю вникать в мелочи. Вроде-как уже совсем окончательно определился, но всё-таки хотел бы услышать критику и почитать комментарии уважаемых форумчан. Итак выбор мой пал на Ситизен Nighthawk BJ7010-59E http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../42/1579764256 основные критерии отбора: - внешний вид - на пятёрочку, очень нравицца )) - металлический браслет - водонепроницаемость 200м, плюс головки закручиваются, можно не боятся за воду как я понял - кварц, которые в отличии от механики не боится высокой физ. активности (изначально очень хотел механику но здесь же на форуме отговорили, т.к. механика не потерпит утренних пробежек и т.д.) + наличие ЭкоДрайв тоже радует. Настораживают буквально пару моментов: 1. стекло не сапфир, боюсь что будет плохо носиццо 2. невозможность через несколько лет заменить аккумуляторы в сервис-центре из-за их отсутствия (нигде о таком не читал, скорее всего сам себе нафантазировал) 3. восприятие людей. хотя это конечно ребячество, но попробую объяснить.. сам я отлично понимаю что у людей которые разбираются Ситизен, Сейко и Ориент в большом почёте, но знаете ли встречаются такие "умники" которые считают что "часы должны быть Швейцарскими" (а машина - БМВ :)))) а если у тебя не такие, знач ты лошара. хотя сами Швейцарские часы видели только в цветном телевизоре :)) очень благодарен за любые расстановки точек над "i" |
Цитата:
|
1. Резонно. Косяк вышел в этой модели из-за его (сапфира) отсутствия. Возможно на японских ревизиях есть с сапфиром.
2. Откуда инфа??? Сам звонил в киевский сервис "Секунды", где всё ремонтируют, в том числе и по "международке". 3. Это вообще без коментариев. Носите то, что нравится. Часы должны быть "чесными", а не "обязательно швейцарскими". Вывод: если очень хочется - нужно брать без сапфира. Но я бы искал что-то в том же духе, но с сапфиром. Например: AS2031-57L http://www.citizenwatch.de/images/big/AS2031-57L.jpg |
Классика от ситизен, что еще можно сказать. Единственный недостаток это отсутствие сапфира (хотя знаю людей которые почти не царапают стекло), но и цена значительно ниже версий с сапфиром (AS2031-57E и др.). Так что рекомендую. Аккумулятор скорей всего менять не придется (думаю через 20 лет Вы сможете купить себе другие), а так сделать это вполне возможно.
Швейцария с них уже хомажи клепает :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56433 |
Однозначно брать - это уже культовые часы. Сильно поцарапаете стекло - купите новые часы. Тем более что мелкие царапины на нем не остаются, а только сильные от соответствующего воздействия.
|
да часики симпатичные, но странно по поводу механики, я со своим тиссотом и в футбол играл и ни чего, пашут, на худой конец можно и сертину её механика защищена от всего.
И в этих часах минералка это самое плохое, по опыту знаю, мне пришлось менять через год, но уже не то, так что лучше искать с сапфиром. |
Я бы искал с сапфиром что-то похожее)
ps А что, действительно, в механике нельзя бегать? |
Часы отличные !
Ношу и радуюсь. Сапфир хорошо, но я не заморачиваюсь. В этих часах внутренний антиблик, если не ошибаюсь. Часы плавают, бегают и просто приносят радость. Завинчивающаяся головка только одна, головка линейки на сальнике. Не волнуйтесь, с водонепроницаемостью тут все на уровне. Аккумуляторы такие есть. Браслет удобный и надежный. Светосостав светит достаточно долго, до утра хватает. Отличная читаемость цифера. Отзывы у меня только положительные. Что и кто скажет Вам по поводу Ваших дело такое, меня это не смущает абсолютно. Себе брал не раздумывая и не жалею. Ах да, еще это японец, вот. |
http://www.uhrcenter.de/watches/citi...drivetitanfun/
Есть с сапфиром и радиоконтролем (но на счёт приёма сигнала в Крыму не уверен). Свиссовский кварц ниже Омеги даже не думайте брать! |
Всем большое спасибо за ответы!
Цитата:
И ещё один ламерский вопрос: В них спать можно? :D ну к примеру если забыл случайно снять ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |