|
Замена обычного стекла на минеральное
Возможна ли она для ракеты? Как стекло крепится, если оно выпуклое? На клей или на какие-то промежуточные прокладки, как например, на швейцарских (речь уже про плоское стекло)
|
Цитата:
Что касается установки, то варианта было три (по моему): под кант (прижимной), впресовывание , и вкладка на клей (как, например, у квадратных Ракет) |
Цитата:
|
Цитата:
так вот когда зашел к часовщикам и спросил про минералку, сразу сказали: выгнуть + толщина стекла + посадочные места.... в общем, пока решил подождать. хоть и прадедовские часы (1889) |
Смотря какой корпус у Ракеты. Были Ракеты и с минеральными стеклами. Замена обычного стекла на минеральное возможно, но тоже смотря какой корпус. Если оригинальное стекло выпуклое, то нельзя, а если стекло плоское, то можно. Если стекло выпуклое, то оно вставляется в распор. На промежуточные прокладки не поставишь, только на клей
|
А клей это эпоксидка?
А то на парочку хотел бы поставить именно минеральное. |
Клей специальный, прозрачный, для приклейки стекол. Не эпоксидка.
|
Мне мастера смотрели мою РАКЕТУ АНТАРКТИКУ ("новодел" на калибре 2623 (24-х часовик), сказали - нельзя пластиковое стекло заменить на минералку, выпуклое оно.
Ну и не беда - я все равно их редко одеваю. А как стекло придет в негодность - заменю на такое же пластиковое, делов то.... |
Если оригинальное стекло пластиковое выпуклое, то его конечно нельзя заменить не минеральное. Я это написал в сообщении #5
|
заменить нА минеральное
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |