|
Впечатления от Mark XVI
Впечатления пока двойственные. По 5 бальной шкале часы - 4,5; аксессуар - 3
4,5 потому что нет сверх точности сейковых 9s, или неубиваемости ролекса. Хорошие, но не превосходные. 3 за отсутствие лоска дорогой вещи. Люминофор пожалели, непонятно почему только 4 метки, нет накладных элементов на циферблате, примитивное оформление стрелок. На той же омеге стрелки гораздо интереснее сделаны. В плюсах узнаваемый вид и крайне редкие подделки, т.е. для интересующихся предмет сразу говорящий, а вот для далеких от часов людей - просто часы. В целом, на мой взгляд, изумительная читаемость циферблата, прекрасный дизайн - форма стрелок, шрифт и его размер, цветовая гамма, цвет календаря (очень правильно, на мой взгляд, также белым по черному), достаточно универсальный вид и под джинсы и под костюм, оптимальный размер, не вызывающе-кричащий вид, но вот на исполненении сэкономили. Еще несколько смущает отсутствие защитных выступов у заводной головки и достаточно острые грани. Задняя крышка гладкая и стальная - на мой взгляд, так даже лучше. В общем, своеобразная вещь на любителя. |
Могу добавить, что еще мне очень не понравился ремешок изнутри. Очень как-то дешево сделан и опять же лоск пропадает вообще как таковой. Кстати, смотрел модель со светлым цифером - понравилась гораздо больше чем на фотографии. Но все равно... Как будто что-то незакончено.
|
Цитата:
По поводу "лоска дорогой вещи". Так его и быть не должно. Эта штука создавалась (или имитировала вид), как инструмент. Т.е. простой, хорошо читаемый цифер и т.п. Вон тот-же Ролекс, куда уж дешевле с виду то, а при этом вполне себе хорошие часы. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, не экономили. А Mark XVI, как и предыдущие Mark'и, пусть останется для тех, кому симпатичны часы в исполнении "милитари". |
сколь стоит вещь, не приносящая одни лишь положительные эмоции?
|
Цитата:
|
По сравнению с Марк 15, для меня Марк 16 выглядит значительно лучше. Насчет милитари. Марк со светлым цифером и светлокоричневым ремешком очень слабо тянет на "милитари инструмент", если откинуть историю возникновения линейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |