|
Подскажите долгоживущий Ситизен Экон драйв
Здравствуйте, уважемые знатоки "Ситизенов".
Вопрос про долговечность ситизенов эко-драйв Некоторое время назад прочитал в этом разделе, что расчетное время службы ситизенов эко драйв последнего поколения (из дорогих линеек) – примерно 40 лет, причем через двадцать лет фирма еще рассчитывает что у аккумулятора сохраниться 80% емкости. Не могли бы кто то из участников подсказать где про это написано официально, и в каких конкретно моделях установлены такие «долгоживущие» связки батарея - аккумулятор. |
Attesa дешевле
http://search.borderless.rakuten.com...tl=301999&l=en Exceed дороже http://search.borderless.rakuten.com...tl=302000&l=en |
Цитата:
|
Цитата:
Корявый перевод... марганца титана lithuim ионная аккумуляторная батарея, используемая в часы Eco Drive есть жизнь около 40 лет. Даже после 20 лет, они будут поддерживать 80% от их емкости. Они не зависят от частичных разрядов и зарядов. У них есть ставка пошлины в размере 500 полных зарядов (полностью исчерпана до полного заряда), поэтому нет необходимости волноваться вообще о жизни батареи. Искренне Сервисная служба COA |
Почитайте про Manganese titanium lithium rechargeable batteries - в последних моделях ситизен их ставит (да и остальные вроде тоже). На форуме в этой ветке тоже вопрос поднимался - пришли к выводу что думать об этом не стоит (батарея дольше часов прослужит)
|
Вы действительно одни часы 40 лет носить собираетесь? )))))
Внукам по наследству оставите? |
Цитата:
Я хочу посоветовать часы замечательной фирмы Ситизен сурвиалистам. Что готовяться к краху цивилизации. А то они считают что механика мол лучше для таких условий. (теперь серьезно) Отец свои часы мне на совершеннолетие подарил. Ну не 40, но 22 года отходили. У меня правда прожили недолго, в армии я их и ухайдокал. Еще раз серьезно. Всегда приятен "запас прочности" конструкции. У двух приятелей на примерно 4-5 году умерли 1. Касио протрек с солнечной батарейей и аккумом. 2. Касио Джи Шок с 10 летней жизнью батареи (сами часы умерли, а не батарейка) купленный за 300 долларов у официалов в Западной Европе. |
Цитата:
Сейчас уже придумали какие-нибудь графито-марганцево-титано-литиево-ионные аккумы на 70 лет. Пора переходить с кинетиков на эко-драйвы :D Надо любить часы, заботиться о них (регулярно класть на окно, особенно зимой - а не под лампу) и они тогда ответят надёжной и долгой работой (а не 4-5 годами). |
Цитата:
|
Цитата:
The manganese titanium lithuim ion rechargeable battery... March 29 2004 at 1:46 PM No score for this post Citizen Watch Company, USA (Login citizenwatchco) Approved Users from IP address 204.118.2.124 Response to Eco-Drive in Mission Antarctica The manganese titanium lithuim ion rechargeable battery used in the Eco Drive watches have a life of about 40 years. Even after 20 years, they will maintain 80% of their capacity. They are not affected by partial discharge and charge. They have a duty rate of 500 complete charges (completely depleted to full charge) so there is no need for worry at all about the life of the battery. Sincerely Customer Service COA |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |