|
Зачем заменили циферблат в сервисе?
Здравствуйте!
Я новичок на сервисе, поэтому ивиняйте, если что... Проблема в следующем: Чуть меньше года назад купил я кварцевый хронограф TISSOT. Купил в хорошем магазине. Уверен что не подделка. Месяца через четыре вдруг заметил что часы стали отставать в сутки секунд на 15. Заметил потому-что часов у меня несколько, ношу поочереди, есть пара кварцевых. Идут как и положено - плюс минус пара секунд в месяц. А эти начали отставать. Понаблюдав, увидел что отстают во время смены даты. Понес в сервис. Заменили батарейку и стало все нормально... Но ненадолго. через полгода опять заметил что отстают. Опять во время смены даты. Снова в сервис. Оставили на диагностику. Через неделю отдали, сказали контакты почистили. Приехал домой, вечером смотрю, а они отстали уже на ДВЕ минуты. Наблюдаю за секундной стрелкой, а она идет рывками, иногда останавливается и даже может назад качнуться. Записал видео, поехал в сервис, показал. Часы забрали, сказали: через неделю приезжайте будет готово. Вчера забрал... И вот теперь самое главное: Сразу не обратил внимание, а дома смотрю - циферблат другой. Т. е. тот же дизайн, тот же цвет, а в при близком рассмотрении видно что цифры немного тоньше, надписи чуть-чуть смещены. Речь идет о долях миллиметров, но у меня есть видео и фото моих часов до ремонта и есть с чем сравнивать. Хотя качество циферблата не хуже чем было раньше. Просто при рассмотрении видно что другой... Дак вот вопрос знатокам: Зачем менять циферблат? И как теперь проверить не заменили ли они ещё и механизм заодно? И, самое главное, не заменили ли всё это на подделку? Сервис официальный (со слов продавца). Обслуживает все швейцарские марки. На стенах сервиса куча сертификатов от известных фирм. Претензий к ходу часов пока нет. Просто есть какое-то ощущение того, что обманули... |
Предположение- поменяли целиком механизм вместе с циферблатом? :)
|
А почему тогда такие отличия на циферблате? Хотя эти отличия реально видно только на фото при большом увеличении.
|
Фейслифтинг может, ведь год прошел. Да и лепить их могут на разных фабриках, по идее.
|
Вложений: 2
http://forum.watch.ruhttp://forum.wa...1&d=1303845584
Вот посмотрите, кому интересно. Обратите внимание на разницу в надписи "swiss made" и на разный размер меток на 4, 5, 7 и 8 часов. Толщина букв не так сильно заметна на фото, но глазами видно хорошо. И ещё один интересный вопрос: если заменили механизм вместе с циферблатом, то где его так быстро взяли? Меньше недели прошло. |
Иньересный вопрос,если честно, не знаю что ответить
1 denis4001,почему Вы не задали этот вопрос в сервисе ? 2 Я лично "криминала" не вижу,так как в основном доверяю часовым мастерам 3 Перемещаю тему в профильный раздел |
возможно,когда снимали циферблат ножку сломали или чуть поцарапали..
кто ж теперь поймет,в сервисе надо спросить |
Одноразовый калибр, возможно не было нового под рукой. Взяли такие же часы у поставщика и переставили внутренности с циферблатом и стрелками. Для регионов стандартная практика ремонта. Владельцу тоже неплохо - получил часы, в которых собственно и мастер не копался. Плохо только дистрибьютеру. У него стало меньше исправных часов на одну штуку, и надо слать это все в Москву и далее.
|
Ну тогда ещё пара вопросов, если можно.
Это нормально, что циферблаты немного отличаются? И может быть надо сходить в другой сервис, чтобы подтвердили подлинность? Просто часы мне подарили. Очень жалко будет если их испортили таким ремонтом. |
Цитата:
Отнесите в другой сервис для успокоения души,в Новосибирске много оф сервисов Тиссо,видимо |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |