Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нужна помощь по разборке и настройке часов Восток Амфибия КГБ СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67911)

voenruk 23.04.2011 09:56

Нужна помощь по разборке и настройке часов Восток Амфибия КГБ СССР

Вложений: 1
Часы Амфибия, КГБ СССР, новодел (дата выпуска 03,09,09) механизм 2416Б. модель корпуса не знаю, вставляю фото.
В общем дело такое, 3 проблемки образовалось.
Первое: Как правильно почистить часы от органической грязи так чтобы покрытие не пострадало. Часто бываю на природе, естественно часы пачкаются вместе с руками, промывал просто мыльной водой но этого мало.
Второе: Как подстроить точность хода? За 5 дней убегают на 3 минуты вперёд.
Третье: Как восстановит светящиеся капельки на циферблате?

И самое главное, как их вообще разобрать полностью? Так чтобы механизм не повредить.
Всем заранее спасибо за ответы и советы. :)

STILL73 23.04.2011 10:24

Если часы с нержавейки, смело щеткой трите.
Точность в пределах заводских норм ( в сутки + - 45 сек.)
Про востановление светомассы на форуме в разделе Ремонт есть тема.
Разобрать? А зачем;)?

voenruk 23.04.2011 10:39

Разобрать? А зачем?
ну а как до циферблата добраться не разбирая?

STILL73 23.04.2011 10:47

Ну в начале светомассу приобретите:)! А так в кратце: раскручивается задняя гайка, снимается крышка, откручивается заводная головка(ставится в режим перевода стрелок) нажимается "пипка" на механизме и вытаскивается заводная головка вместе с валом. И всё, механизм вытаскивается из корпуса.

Bиuineg 24.04.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 764170)
И всё, механизм вытаскивается из корпуса.

Но лучше Вам это не делать, могут возникнуть проблемы о которых Вы пока и не подозреваете...

voenruk 24.04.2011 05:44

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 764170)
Ну в начале светомассу приобретите:)! А так в кратце: раскручивается задняя гайка, снимается крышка, откручивается заводная головка(ставится в режим перевода стрелок) нажимается "пипка" на механизме и вытаскивается заводная головка вместе с валом. И всё, механизм вытаскивается из корпуса.

А какую пипку то нажимать??

voenruk 24.04.2011 05:50

Нашел пипку)))) Методом научного тыка))))
А на счёт светомассы, решил использовать лак "светлячок". Я им поплавки для ночной рыбалки красил. меня он устраивает)))

igmarc 24.04.2011 07:50

Я купил тоже осенью еще светлячка в рыболовном магазине-так он совсем не светит,может не такой конечно.

voenruk 24.04.2011 09:20

У меня ростовского производства. Конечно же хотелось бы максимально приближенную к заводской цветомассу, но из за своего географического расположения (Владивосток) фиг его знает как мне её найти. В магазинах нету.

andy_s 24.04.2011 17:33

Светлячок жутко зелено-ядовитого цвета.
На часах выглядит некошерно.
Лучше пошукать на заводах в лабораториях,
там есть сухой вариант,который смешивается с лаком.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru