|
Нужна помощь по разборке и настройке часов Восток Амфибия КГБ СССР
Вложений: 1
Часы Амфибия, КГБ СССР, новодел (дата выпуска 03,09,09) механизм 2416Б. модель корпуса не знаю, вставляю фото.
В общем дело такое, 3 проблемки образовалось. Первое: Как правильно почистить часы от органической грязи так чтобы покрытие не пострадало. Часто бываю на природе, естественно часы пачкаются вместе с руками, промывал просто мыльной водой но этого мало. Второе: Как подстроить точность хода? За 5 дней убегают на 3 минуты вперёд. Третье: Как восстановит светящиеся капельки на циферблате? И самое главное, как их вообще разобрать полностью? Так чтобы механизм не повредить. Всем заранее спасибо за ответы и советы. :) |
Если часы с нержавейки, смело щеткой трите.
Точность в пределах заводских норм ( в сутки + - 45 сек.) Про востановление светомассы на форуме в разделе Ремонт есть тема. Разобрать? А зачем;)? |
Разобрать? А зачем?
ну а как до циферблата добраться не разбирая? |
Ну в начале светомассу приобретите:)! А так в кратце: раскручивается задняя гайка, снимается крышка, откручивается заводная головка(ставится в режим перевода стрелок) нажимается "пипка" на механизме и вытаскивается заводная головка вместе с валом. И всё, механизм вытаскивается из корпуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
А какую пипку то нажимать?? |
Нашел пипку)))) Методом научного тыка))))
А на счёт светомассы, решил использовать лак "светлячок". Я им поплавки для ночной рыбалки красил. меня он устраивает))) |
Я купил тоже осенью еще светлячка в рыболовном магазине-так он совсем не светит,может не такой конечно.
|
У меня ростовского производства. Конечно же хотелось бы максимально приближенную к заводской цветомассу, но из за своего географического расположения (Владивосток) фиг его знает как мне её найти. В магазинах нету.
|
Светлячок жутко зелено-ядовитого цвета.
На часах выглядит некошерно. Лучше пошукать на заводах в лабораториях, там есть сухой вариант,который смешивается с лаком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |