|
Определение модели и подлинности Rado
Вложений: 2
Попали в руки часы Rado. На стекле - царапины и потёртости. Явные признаки подделки, кроме собственно самих царапин, отсутствуют. К сожалению, не смог определить модель, на официальном сайте есть очень похожие модели, но именно этой нет. Гугл тоже не особо помог.
На циферблате надписи: сверху - "RADO", снизу - "jubilé" На задней крышке надписи: "RADO® diaStar swiss made 318.0726.3 HIGH-TECH CERAMICS SCRATCHPROOF WATERSEALED 10864497" |
В принципе, такая женская моделька существует. Керамика, четыре мелких брюлика по 0.01 карата. Стоят новые около 80 тыр. Но гарантий, что подлинные ... Я эту модель в руках не держал, поэтому как должна выглядеть крышка не знаю.
|
Царапины смущают - если часы настоящие, то КАКОЙ СИЛЫ должно быть воздействие на них, чтоб оставить такие следы? Только сильные удары, а как следствие - могут быть и скрытые дефекты механизма.
|
Цитата:
|
Вот мне что-то подсказывает,что это подделка и место ей в "розовом разделе"
|
А можно выкрутить эти винтики и сять на фото КАЧЕСТВЕНННОО механизм :)
|
Вложений: 1
По просьбе implantolog выкладываю фотографию механизма.
Хотелось бы добавить следующее: под микроскопом видны более 20 царапин, абсолютно хаотично расположенные, два скола по краю стекла, кроме того на браслете видны мелкие царапины и потёртости. А ещё я решился на эксперимент и попробовал поцарапать стекло стальным скальпелем - безуспешно. Чем это всё поцарапали - ума не приложу... |
Походу, ориджинал. Чем так ободрали, непонятно.
|
Как поцарапать - расскажу. Кладете на асфальт, прижимаете ботинком, и хорошенько шваркаете. И сапфир и керамику отлично берет. Причем царапин будет немного - а в основном именно микросколы. Высокая твердость всегда в ущерб чему-то. Самые твердые керамики - типа карбида бора отлично колются :(
|
Я за оригинал :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |