|
Наручные часы Tavannes Watch Co
Вложений: 6
Якобы начало прошлого века. 41 мм. Внушает :-)
Переделка из карманных часов, хотя, с другой стороны, 41 мм. маловато будет. Степень сохранности весьма (внешне, про механизм не понимаю), да и Швейцария, какая никакая. Точно мануфактурный механизм и история... Кстати, запас хода примерно на сутки и достаточно точные. Фотографии весьма ущербные, но покамест на безрыбье. Хочу привести в порядок и найти (заказать) брутальный ремень, носить под настроение. Рассматриваю как альтернативу Panerai :-) |
Почему Вы так уверенны, что переделка из карманных часов. Нет, правда интересно, почему? Судя по механизму, часы сделали в те годы, когда уже и наручные активно юзали. Что-то я не видел карманных часов с заводной головкой на цифре "3". Помоему запаришся так переделывать :eek: Может я, конечно ошибаюсь, и есть технологии :confused: Перевернуть, там циферблат, например. Вмонтировать в стекло ЖК-матрицу, создающую иллюзию нижнего расположения секундного диска :) А часы классные. Мне понравились. У меня есть в подобном стиле, размер только поменьше и мосты палированные.
|
Не похоже на переделку.
Циферблат военного стиля Первой Мировой. Положение секунды на 6 часах, а головки на 3 часах - это либо наручка, либо 3-крышечные часы. А 3-крышечных часов с таким цифером не делали. Размер конечно несколько великоват для стандартной наручки тех времен, но эксперименты в этом направлении были совершенно различные. Мне попадались Буре того же периода 38мм в родном корпусе с клеймами. Так что вполне может быть и наручка родная. |
Все почистить, смазать, стрелки нормальные поставить, корпус отполировать и получится хорошая наручка
|
Цитата:
|
очень похожи на стрелки от молнии
|
Стрелки советские - от ЗИМа или Молнии.
Надо бы менять на родные, здесь были либо стрелки синего воронения, либо военные "стрелки-скелетоны" заполненные фовфором (как в авиацонных часах). |
Да. Фосфорные «стрелки-скелетоны» (название мне понравилось) смотрелись-бы органично. Возможно такие изначально здесь и были, судя по дизайну циферблата. Однако у меня устойчивое ощущение, что я подобные часы видел со стрелками такой-же формы, не помню только где. Видимо где-то в интернете. Хотя кто знает, может там тоже были заменены. Стрелки вещь хрупкая и если нет родных и есть другие, подходящие по размеру, почему не поставить. Всё равно гораздо лучше чем без стрелок. Аутентичность, конечно, пострадает, но зато можно узнать который час :)
Во! Нашёл! http://www.antiqueshop.ru/exposition/item_16852.html |
ух ты!!!!! 700 бачей!!! цена явно завышена 8). А действительно интересно - это они или не они? Если не они, то я таких совпадений давно не встречал!
|
Коллеги, спасибо за комментарии :-)
1. Фосфорные «стрелки-скелетоны» мне тоже нравятся :-) 2. По поводу переделки - не знаю, сомневаюсь, потому и оговорился. 3. "почистить, смазать, стрелки нормальные поставить, корпус отполировать" - обязательно так и сделаю :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |