|
El Primero Stratos Flyback Striking 10th от Zenith
Вложений: 3
Новая модель наручных часов El Primero Stratos Flyback Striking была представлена на выставке Baselworld-2011 и является "потомком" пилотской модели Rainbow Flyback, которая была разработана швейцарской часовой компанией ZENITH еще в 1997 году специально для BBC Франции, и была оснащена мануфактурным калибром хронографа El Primero с функцией Flyback.
Круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 45,5 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Безель зубчатый, однонаправленный, с черным керамическим покрытием. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса (выпуклое, с двусторонним антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат серебристый, с лучистой отделкой, а также с гранеными родированными часовыми индексами и стрелками с люминесцентным покрытием. На фланце расположена телеметрическая шкала. Обращают на себя внимание разные цвета трех суб-циферблатов. Дело в том, что еще с периода, когда были выпущены первые модели с механизмом El Primero, компания Zenith для удобства считывания показателей хронографа, применила темный (антрацитово-серый) цвет для часового счетчика, промежуточный (серо-голубой) для минутного счетчика и светлый (светло-серый) для бокового секундного циферблата. Это позволяло владельцу легко ориентироваться в разных хронографических показателях. Такая-же расцветка использована и на циферблате новой модели El Primero Stratos Flyback Striking 10th. Модель оснащена автоматическим механизмом El Primero 4057B, диаметром 30 мм, толщиной 6,60 мм, состоящим из 326 деталей, с ротором, отделанным "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), на 31 камне, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, функциями индикации часов и минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 9 часах), даты (в апертуре на 6 часах), а также с хронографом с точностью измерения 1/10 секунды (60-минутный счетчик на 6 часах, 60-секундный счетчик на 3 часах). Поставляется с черным ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой из нержавеющей стали или с браслетом из нержавеющей стали. Лимитированный выпуск 1969 экземпляров (соответствует году выпуска легендарного калибра El Primero). Вложение 120691Вложение 120692 Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...ing-10th-2611/ |
Класс!!
|
Механизм интересный. А вот сам дизайн - не зинтовский, что ли.
|
Что-то дизайн действительно не впечатляет.
|
Цитата:
|
я сторонник Натафавского Зенита..новые модели мне не по душе
тут слух прошел что Наташа уволил совет директоров за линейку DEFY, так ли это ? |
Я эту модель по фоткам тоже не понял!
Но живьем более чем! Мало того, очень сильно понравилась! В общем нельзя ее по фото оценивать... |
Цитата:
|
Смотря на фотокарточки сложилось впечатление, что огранка явно не соответствует механизму. ИМХО.
Я вообще каждый день почти любуюсь эль примеро на своих хрономастер опен)) такое прятать низяяя)) |
Зенит стал какой-то безликий, неузнаваемый. Полу-брайтлинг с дайверским керамическим кольцом от Рлекса...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |