|
Для чего треугольник с точками на пилотах?
Доброго времени суток!
В очередной раз задумался для чего пилотам нужен треугольник с точками на 12ти часах? Насколько могу судить - это дань истории, но изначально он нес какую-то смысловую нагрузку? http://www.stowa.de/cosmoshop/pix/a/...-o-Datum-1.jpg |
Тоже задавался этим вопросом. Я это вижу так:
Для современного "офисного самурая" - это дань истории. А для пилота во время боевого вылета и вытекающими из этого, как сказать, "экстремальными неудобствами" во время воздушого боя, как раз треугольник (существенно отличающийся по написанию от цифр) быстро и точно сориентирует наблюдателя во время считывания времени с циферблата, чем если б там стояла цифра (допустим) 12 на историческю правду не претендую всё ИМХО |
может это указатель направления маршрута? других идей нет.
треугольник с точками не нравится. |
Вот такая существует версия :
" Треугольник был использован для ориентация положения циферблата во время ночного полета. Кроме того, он мог также использоваться в качестве солнечного компаса, чтобы найти истинный север Земли в сочетании с секстантом, компасом и данных карт." Взято от сюда: http://www.calibremagazine.com/node/305 |
Цитата:
Цитата:
Но все равно непонятно, почему такая специфическая форма... |
Вложений: 2
Может быть изначально точки -- это 59-я и 1-я секунды -- как печатают на IWC(треугольник вместо часовой метки) , т.к. если б были метки(а не точки) --- смотрелось бы "криво" .
К примеру на LACO треугольник был без точек , но под меткой 12 , а не вместо нее как у IWC. А потом стали лепить этот треугольник с точками и под часовой меткой. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но такой знак используэтся не только в пилотах но и в дайверах. Сомнительно что там нужно знать где север. Может , действительно для красоты ? |
|
Вот, одни из первых Лонжинов изготовленных по заказу Министерства Обороны Великобритании, две точки и стрелка снизу присутствует, для ВМФ тоже самое было, своего рода фирменный знак военного заказа, в полне вероятно пошло от этого, треугольник - один из вариантов обозначения военного заказа!
|
Цитата:
Еще одна загадка часопрома канула в лету, всем огромное спасибо за участие:D P.S. toВиталийШ исторически треугольник принадлежит пилотам, любые современные попытки использовать его в других дизайнах не более чем художественное видение автора. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |