Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Отчет по Волмакс Авиатор на 3105 - 3 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67279)

SergeK 18.04.2011 00:06

Отчет по Волмакс Авиатор на 3105 - 3 года пользования

Вложений: 5
Добрый день!

После большого перерыва (работы по горло) возвращаюсь к обзорам российских часиков. Все часики мои, период оценки выбираю не менее года, дабы набрать статистику.

Поехали!

Авиатор от Волмакса, куплен примерно 2 -3 года назад. Лимитированная серия 088/999.
Проходил мимо салона на Марксистской, было грустно, зашел, вышел с часами :)
Покупка исключительно спонтанная, хотя эту линейку ранее видел и отмечал. Пристреливался изначально к стали с коричнево-серым цифером, но их в тот момент не оказалось в наличии.

Забавные часики – при выборе обычно определяются критерии строгости дизайна, надежности, точности, функциональности и прочих прикладных вещей.
А тут – ни точностью, ни функциональностью не страдают (даже секундной стрелки нет) но - яркие, необычные, очень заметные часы.
Относятся к группе средне корректируемых по точности часов.
Ношу довольно редко. Здоровые, не особо костюмный вариант, скорее кежуал. Внимание притягивают.

По пунктам:

Механизм:
Мактаймовский 310579, с лунником. Ходили примерно год в меру точно. Хотя концепцией это не предусматривается, секундной стрелки нет. :)
А потом достаточно внезапно стали отставать, порой до минуты в день. Отнес в мастерскую, вердикт – один из камушков цепляет за шестеренку. Похоже, сместился вследствие удара. Камушек переставили, сейчас все нормально.
Сам калибр очень приятно отполирован, постарался передать на фотках. Смотрится реально красиво.

Корпус: Сталь с позолотой 5 мкм. Стилизован под переделки из карманников в наручку, начало 20-х годов прошлого века, причем на мой взгляд дизайнерское решение весьма удалось. Мне есть с чем сравнивать – столетней наручки 6 штук – 3 Мозера, Буре, Зенит, Баржанский.
Качество корпуса приятное, крышка захлопывается плотно. Закрывание крышки регулируется специальным винтиком в месте примыкания ее к корпусу. Сам корпус пухленький, смотрится гармонично. Нареканий к покрытию нет.
Кнопочки на 11 и 13 часах. Весьма стильные и очень хваткие. Люфтов нет. Верхняя дужка, к которой крепится ремень – подвижная, при заводе ее надо чуть загибать назад, чтобы не мешалась.
Спереди – сапфировое стекло, сзади, под крышкой – минералка. По качеству нареканий нет.

Ремень: Узкий, 18 мм, на бакле логотип Авиатора. Лакированная кожа, цвет на фото. Мягкий, достаточно комфортный. Не очень доволен покрытием, в некоторых местах лак потерся. Со стороны руки позолота на бакле потихоньку облезает. Ремень – это расходка, но что-то рановато. На фоне практически идеального с обратной стороны корпуса выглядит не очень хорошо. Поменяю в ближайшее время. Кстати, думаю, что со стальной баклей (которая идет к стальным же корпусам, без покрытия) все гораздо лучше…

Циферблат: Интересный, центральная часть матово-белая, хорошо смотрится. Цифры рисованные, без люминофора. Стрелки старинной формы, тоже без люминофора. Секундной стрелки нет. Читабельность очень хорошая.
Дата на полвосьмого, поначалу необычно. Читабельность даты так себе. Есть внутренний безель с плавной регулировкой, управляемый кнопкой на 11 часах. Расграфлен от 0 до 12. Цель его для меня загадка :)

Общее впечатление: странное! Как Альфа-Ромео – и капризная, и сервис непонятный, и посадка низкая, непрактичная и много чего – но, блин, какая клевая!!!
Часики не для всех, однозначно, думаю, одни из самых необычных часов Волмакса!

Składacz 18.04.2011 00:33

Какая-то дикая разметка на шкале лунника: вижу метки "0" и "29,5". Вроде бы нет "нулевого" для Луны... Логичнее было б вместо "0" поставить "29,5".

SergeK 18.04.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 757832)
Какая-то дикая разметка на шкале лунника: вижу метки "0" и "29,5". Вроде бы нет "нулевого" для Луны... Логичнее было б вместо "0" поставить "29,5".

Ммм, не очень понял мысль. Лунник - это вообще отдельная песня. По уму конечно разметка должна быть рисочками по лунным дням, как на моих Буранах. Но эти часы вообще иные, их не технари проектировали :)

Светлый Циан 18.04.2011 06:23

Да, однозначно не тул-вотч. Фэшн от Волмакса.

SergeK 18.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Светлый Циан (Сообщение 757903)
Да, однозначно не тул-вотч. Фэшн от Волмакса.

Да, конечно же!
Не тулвотч, однозначно.
Вспомнился анекдот в тему:

Два мужика встречаются, один жалуется - "Сын-подросток нацепил в ухо серьгу, оба с женой в шоке, что делать?"
Второй - "да у моего такая же фигня была, поговорил с ним минуту, все, снял тут же...".
Первый -"Что ты ему сказал??"
Второй - "Я сказал: Сынок, всем известно, что кольцо в ухе носят либо пираты, либо пи....ры. Но пиратского корабля я около дома что-то не заметил..."

Składacz 18.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 757845)
Ммм, не очень понял мысль. Лунник - это вообще отдельная песня.

Я к тому, что календари не начинают отчёт с "нуля". И вместо метки "0" кЕтайскому дизигнеру следовало написать "29,5".

siealex 18.04.2011 22:06

3105 и нет секундной стрелки? Как это?

SergeK 18.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 758785)
Я к тому, что календари не начинают отчёт с "нуля". И вместо метки "0" кЕтайскому дизигнеру следовало написать "29,5".

Хм.. нифига не понял.

Во-первых, часики проектировались в собственном дизайн бюро Волмакса.

Во-вторых, это лунный календарь, и по хорошему, ориентировка на дни весьма условна. А как в других лунниках это реализовано?
Сегодня мельком посмотрел на свои бураны в офисе, хотел сравнить. Но пришел главбух, в общем все зажевалось. Есть наверняка некая общая практика....

Цитата:

3105 и нет секундной стрелки? Как это?
Модификация базовой версии 3105 - 310579, без секундной стрелки.
На этой платформе у Мактайма с полдесятка разных вариантов под разные задачи.

siealex 19.04.2011 13:18

Очень странное обозначение... никогда не видел четыре цифры в типе механизма.

bes23 19.04.2011 14:51

Товарищи, согласитесь, что верхнее крепление ремешка чем то похоже на BOVET

Как вообщем, отчасти, и верхнее расположение заводных головок.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru