Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Приобрел хронограф Longines Flagship. Нужен совет специалиста! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6707)

alex394 08.03.2008 22:51

Приобрел хронограф Longines Flagship. Нужен совет специалиста!

Добрый день!
Приобрел тут по сносной цене б/у хронограф Longines Flagship Chrono 4.718.4.21.6, там тип механизма указан L650, (как мне сказали базовый калибр 2894/2, 37 камней), так вот, с ними происходит такая вещь. Если запустить хронограф, то они останавливаются. Могут черз 5 секунд, а могут через 3 часа, но встают. Если их потрясти, то они вроде как опять оживают, но через немного опять встают. Часы перед этим заводил. С чем может быть это связано, хотя понимаю, что причин может быть много, но всеже, может ли это свидетельствовать о какой нибудь неисправимой поломке. Заранее прошу прощения, за мой дилетантский вопрос, просто денег жалко, при покупке смотрел, но вот хрон не включал, так вроде шли нормально. Вобщем я в шоке:( :confused:
Заранее Спасибо, за помощь.
С уважением, ко всем участникам форума.

Андрей Бабанин 08.03.2008 23:07

Часто винт крепления циферблата попадает в механизм хронографа и стопорит его. Это прям болезнь этих калибров. Грозит разборкой модуля хронографа.

alex394 08.03.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 81751)
Часто винт крепления циферблата попадает в механизм хронографа и стопорит его. Это прям болезнь этих калибров. Грозит разборкой модуля хронографа.

А это чинится, и вообще где это можно сделать, прежний хозяин мне сказал, что с покупки часов, их вообще в мастерской не обслуживал, а по чеку им уже 3,5 года. И еще, насколько это дорогая процедура, просто мне кроме как здесь, посоветоваться больше негде, т.к. знакомых часовщиков нет. А куда непоподя часы отдавать не охота. Просто хоть примерно знать, на сколько я попал:(
Если кто может помочь, можно ответить в личку. Буду очень Признателен.

Augusta 08.03.2008 23:53

Обратитесь http://www.horology.ru/.

alex394 09.03.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 81759)
Обратитесь ://www.horology.ru/.

Спасибо Большое, тогда прям в понедельник туда. Я вот только не знаю, у них там на сайте вроде про обслуживание Лонжина ничего не указано, ну да попробую. А по ценам там как?, а то как то в СЦ Консула обращался, правда по другой модели часов, так там за профилактику без ремонта, содрали, мама не горюй.

Augusta 09.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от alex394 (Сообщение 81760)
Я вот только не знаю, у них там на сайте вроде про обслуживание Лонжина ничего не указано, ну да попробую.

Не волнуйтесь, Лонжин там обслуживают :) :D .

alex394 09.03.2008 12:24

Вчера попробывал, на сколько хватит завода без запуска хронометра, завел их в 19.40, к моему ужасу они остановились сегодня в 10.33, что это, почему такой маленький запас хода:eek: Что самое интересное, что спешки или отставания за время когда они шли не было. Сегодня их опять завел, сначало идти не хотели, но после легкого постукивания по корпусу пошли, что это может означать?:confused:

Ego 09.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от alex394 (Сообщение 81811)
что это может означать?:confused:

То, что в сервис идти надо!

Сыромятников Александр 21.03.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 81751)

Если я не ошибаюсь, то в ETA 2894-2 циферблат крепится замками, а не винтами...

alex394 26.03.2008 22:58

Вложений: 2
Вот сегодня наконец забрал их из мастерской, правда отдавал в Консул, вобщем там все сделали, сказали что просто смазка загустела, так же полностью отполировали, включая браслет, теперь все вроде ок, тьфу-тьфу чтоб не сглазить :) , все обошлось в 12.350руб, дорого конечно :( , но что делать.... Фоты прикладываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru