|
Знак качества СССР на циферблате наручных часов
Друзья, мне редко встречались наручные часы со знаком качества на циферблате http://picto.mania.ru/marks/pic/zk.gif.
Вопрос - является ли данный знак, каким либо определяющим или подтверждающим символом качества, надежности, уникальности и т.д.? Ведь насколько мне известно его ставили только на товары действительно высшего качества, или я ошибаюсь, и наличие данногог знака ни о чем не говорит? Спасибо. :) |
скажем так, я не видел большой разницы в качестве изделий со знаком качества и без, то есть прям так сразу невооруженным взглядом было не видно, однако помню что пара будильников с этим знаком исправно работала лет 30 и погибла от падения (речь про электромеханический будильник Слава"
Знак качества скажем на советском магнитофоне не означал что он как японский |
На Ракете видел такой знак, больше ничего не знаю))
|
Знак качества не обязательно присутствовал на циферблате. Чаще ставился на задней крышке. Во времены СССР специальная комиссия присваивала этот знак товарам народного потребления высокого качества. Так что можно предположить, что часы были качественнее тех, у которых знака не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Dmz речь именно о знаке на цифере. :o |
Цитата:
|
Выскажу свое скромное мнение, что этот знак был аналогичен современному "Сто Лучших Товаров России". А он, насколько я знаю, ни к чему не обязывает, и выступает более как маркетинговый ход.
|
Ага, наверное так ))
|
Насколько я помню, когда его присваивали, то да, только товарам лучшего качества, без брака, но ведь за всем не уследишь и со временем он стал просто номинальным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |