Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Изменение точности хода. Почему? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66995)

herfis 15.04.2011 12:16

Изменение точности хода. Почему?

Был приятно удивлен, заметив недавно, что мой механический ориент, купленный полгода назад, начал идти практически секунда в секунду. В то время как в начале имелось стойкое суточное отставание в 2 секунды.
С чем это связано? Перед этим еще обратил внимание, что заводская погрешность декларируется как +5 / -10 секунд в сутки. Почему в минус больше?
Может, изначально выставляют небольшой минус с прицелом на "притирку"?

Ruslan34 15.04.2011 13:08

Приработался, механика ведь, потом, по мере износа, начнёт опять спешить или отставать...

Спецправо 15.04.2011 13:11

смазка в часах разработалась, вот и устаканился ход.... хотя для Ориента это фантастически точный показатель - что-то не верится.... +-10 секунд верится лучше.

herfis 15.04.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 754554)
хотя для Ориента это фантастически точный показатель - что-то не верится.... +-10 секунд верится лучше.

Почему? Когда выбирал часы - большинство отзывов в разделе форума про ориент встречал в пределах 5 секунд суточного отклонения. Чаще 2, 3 секунды. Пару раз почти без отклонения... Да и по паспорту, как я уже сказал от +5 до -10

По теме. Мне тут втирают, что камни (рубины) тоже вырабатываются/прирабатываются. То ли шлифуют их неидеально на заводе, то ли еще почему-то... Врут?
Для смазки подозрительно долго устаканивалось. Отставание в 2 секунды держалось месяца полтора точно. Потом как-то не отслеживал. Выставлял нерегулярно с небольшим запасом, чтобы компенсировать будущее отставание (выставлять пореже). А потом стал замечать, что как-то плохо компенсируется :)

Sergey1971 15.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от herfis (Сообщение 754492)
Был приятно удивлен, заметив недавно, что мой механический ориент, купленный полгода назад, начал идти практически секунда в секунду. В то время как в начале имелось стойкое суточное отставание в 2 секунды.

У меня такая же ситуация с Эпос. После покупки спешили на 8 сек., а через два месяца нерегулярной носки стали идти +2 сек. Смазка разработалась, механизм приработался - и вот результат, как хронометр.

Юрий К. 15.04.2011 22:57

Со временем вся механика с автоподзаводом начинает потихоньку отставать

Liska 16.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 755390)
Со временем вся механика с автоподзаводом начинает потихоньку отставать

И что же делать тогда?:confused:

doctor01 16.04.2011 10:47

На днях прикупил СССР Ракеты, точность +3 за сутки, пока самы точные из всей моей механики (5 часов) :p, а вот японский Ориент за год так и не расходился +5, 7 минут в неделю, как и было :(

doctor01 16.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 755807)
И что же делать тогда?:confused:

наверно переодический репасаж и подстройка ;)

DIK 16.04.2011 11:27

Погода способствует - на улице теплее стало, условия для масла более благоприятные - не так загустевает.
Вообще куча внешних факторов - поменяли немного образ жизни и понеслась.
Мой совет - забудьте о точности в механике.
ЭТО живой организм. на него действует десятки факторов. Он живёт своей жизнью. Просто любите свои часы и всё )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru