|
Напольные часы GB. Помогите разобраться!
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Мои часы бьют каждые пол часа и час. Пол часа они пробиваю один раз, как и положено, а вот каждый час они пробиваю так, как им это захочется. Я имею ввиду количество ударов. Чаще всего они пробивают всего три - четыре удара, не определяя реальное время на циферблате. Очень редко часы пробивали и 10 - 12 ударов. И еще. Снизу, справа от циферблата из механизма свисает цепочка. Если ее потянуть, часы начинают бить. Для какой цели служит эта цепочка? Подскажите, что сделать, что бы установить правильный бой механизма? Заранее благодарен! |
Цепочка как я понимаю служит как раз для подгонки количества ударов механизма боя в соответствии с реальными часами. Прямой зависимости в механизме нет и если гиря боя легла на пол а гиря хода еще висит то механизм боя благополучно пропустить все часы, которые он должен был отбить. А посредством дерганья за цепочку как раз догоняем ушедшее время :).
В ходиках сбоку делались дверки и внутри был рычажок нажимая на который запускали механизм боя. |
Цитата:
|
Я позволю себе заметить , что данная неисправность может быть связана с загрязнением механизма часов, загустеванием смазки, и т.д. в результате чего гиря приводящая в действие механизм боя - не может провернуть зубчатые колеса привода, и бой просто не происходит до конца. Отсюда - проблемы возникающие при наступлении времени для следующего боя.
цепочка , связана с рычагом , который снова сбрасывает механизм боя (зубчатую рейку) и соотв. запускает механизм боя. вся проблема в том , что у Вас не происходит бой до конца. Выход один - часы разбирать , мыть , чистить, после - обязательно правильно настраивать. Если сами некомпетентны - то лучше пригласить специалиста, который все восстановит. ЗЫ. Я со своими - неделю игрался , пока заработали как надо. Механизм часов - это живой организм , который обязательно имеет свои индивидуальные особенности. Общих рекомендаций дать нельзя. К каждым часам , такого плана надо подходить индивидуально. |
Цитата:
|
Всем большое спасибо за советы! Для меня механизм боя - "темный лес". Буду обращаться к специалисту по ремонту часов!
|
правильно. и очень хорошо - если это будет настоящий , грамотный человек , умеющий обращатсья с ТАКИМИ механизмами. Удачи :)
|
Цитата:
С уважением.Евгений. |
Evgeni я считаю , что если человек не разбирается в часах , то лучше туда не лезть. Иначе потом в ремонт такое приносят, что зачастую очень тяжело привести в порядок.
Хорошо , что он спросил - прежде чем что то делать. Теперь пусть найдет хорошего часовщика , который все ему исправит. Там и делать то особо нечего. Помыть, почистить, смазать, отрегулировать и вперед. |
niki, я не сказал чинить, но посмотреть.Если не быть любопытным, ни чему не научишся.Да и сломать там можно если совсем без башни.
С уважением.Евгений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |