Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные часы GB. Помогите разобраться! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66972)

streck 15.04.2011 08:19

Напольные часы GB. Помогите разобраться!

Вложений: 1
Доброго времени суток!
Мои часы бьют каждые пол часа и час. Пол часа они пробиваю один раз, как и положено, а вот каждый час они пробиваю так, как им это захочется. Я имею ввиду количество ударов. Чаще всего они пробивают всего три - четыре удара, не определяя реальное время на циферблате. Очень редко часы пробивали и 10 - 12 ударов.
И еще. Снизу, справа от циферблата из механизма свисает цепочка. Если ее потянуть, часы начинают бить. Для какой цели служит эта цепочка?
Подскажите, что сделать, что бы установить правильный бой механизма?
Заранее благодарен!

alez 15.04.2011 12:21

Цепочка как я понимаю служит как раз для подгонки количества ударов механизма боя в соответствии с реальными часами. Прямой зависимости в механизме нет и если гиря боя легла на пол а гиря хода еще висит то механизм боя благополучно пропустить все часы, которые он должен был отбить. А посредством дерганья за цепочку как раз догоняем ушедшее время :).
В ходиках сбоку делались дверки и внутри был рычажок нажимая на который запускали механизм боя.

nnebusov1 15.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 754500)
Цепочка как я понимаю служит как раз для подгонки количества ударов механизма боя в соответствии с реальными часами. Прямой зависимости в механизме нет и если гиря боя легла на пол а гиря хода еще висит то механизм боя благополучно пропустить все часы, которые он должен был отбить. А посредством дерганья за цепочку как раз догоняем ушедшее время .
В ходиках сбоку делались дверки и внутри был рычажок нажимая на который запускали механизм боя.

Цепочка скорее не для подгонки,а для повтора боя.В механизмах напольных часов(в отличии от ходиков) применяется не счетный диск,а улитка с гребенкоий и количество ударов должно соответствовать показанию стрелок,не зависимо легла гиря или нет.Если легла,то подняв ее часы пробъют столько раз сколько показывают стрелки.В вашем случае нужно снимать циферблат и искать причину.

niki 15.04.2011 15:56

Я позволю себе заметить , что данная неисправность может быть связана с загрязнением механизма часов, загустеванием смазки, и т.д. в результате чего гиря приводящая в действие механизм боя - не может провернуть зубчатые колеса привода, и бой просто не происходит до конца. Отсюда - проблемы возникающие при наступлении времени для следующего боя.
цепочка , связана с рычагом , который снова сбрасывает механизм боя (зубчатую рейку) и соотв. запускает механизм боя. вся проблема в том , что у Вас не происходит бой до конца.

Выход один - часы разбирать , мыть , чистить, после - обязательно правильно настраивать. Если сами некомпетентны - то лучше пригласить специалиста, который все восстановит.

ЗЫ. Я со своими - неделю игрался , пока заработали как надо.
Механизм часов - это живой организм , который обязательно имеет свои индивидуальные особенности. Общих рекомендаций дать нельзя. К каждым часам , такого плана надо подходить индивидуально.

alez 15.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от nnebusov1 (Сообщение 754658)
Цепочка скорее не для подгонки,а для повтора боя.В механизмах напольных часов(в отличии от ходиков) применяется не счетный диск,а улитка с гребенкоий

Извиняюсь, я в часах начинающий.Будем знать.

streck 15.04.2011 17:51

Всем большое спасибо за советы! Для меня механизм боя - "темный лес". Буду обращаться к специалисту по ремонту часов!

niki 15.04.2011 18:23

правильно. и очень хорошо - если это будет настоящий , грамотный человек , умеющий обращатсья с ТАКИМИ механизмами. Удачи :)

Evgeni 15.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от streck (Сообщение 754939)
Всем большое спасибо за советы! Для меня механизм боя - "темный лес". Буду обращаться к специалисту по ремонту часов!

Особо тёмного леса там нет."GB"не смотрел,а "Янтарь"четвертной намного проще и понятнее, чем "кукушка".Я посмотрел-бы,прежде чем нести.
С уважением.Евгений.

niki 15.04.2011 18:41

Evgeni я считаю , что если человек не разбирается в часах , то лучше туда не лезть. Иначе потом в ремонт такое приносят, что зачастую очень тяжело привести в порядок.
Хорошо , что он спросил - прежде чем что то делать. Теперь пусть найдет хорошего часовщика , который все ему исправит. Там и делать то особо нечего.
Помыть, почистить, смазать, отрегулировать и вперед.

Evgeni 15.04.2011 20:12

niki, я не сказал чинить, но посмотреть.Если не быть любопытным, ни чему не научишся.Да и сломать там можно если совсем без башни.
С уважением.Евгений.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru