|
Интересный глюк механизма Ракеты
Вчера пытался провести репассаж Ракеты, полностью разобрал, отмочил в бензине, смазал, собрал, работает, но глюк который был до разборки остался.
Итак, очень странная штука. Баланс ходит нормально, вилка тоже, но если часы перевернуты циферблатом вниз, то все Ок, точность отличная. Переворачиваю цифером вверх, и каждые примерно 15 сек ход как будто спотыкается, это и слышно и даже чувствуется рукой сотрясение корпуса, что то вроде "тик-так, тик-так..тыдымс...бум..тик-так, тик-так...тыдымс бум...." Все детали вроде смотрел, ничего не отломано, но разобрал абсолютно все, сначала думал может грязь на каком-то зубе и потому такой спотыкач..ан нет Так вот если держать цифером вверх и слышать этот глюк, то часы отстают на 10 мин в день. Что это может быть? Притом замечу! сия фенечка проявляется только при переворачивании часов, думал может баланс цепляет? Но он тогда должен цеплять в каждом интервале, а тут наверно через 10-20 интервалов стук. На всяк случай перекинул баланс от исправных часов, такая же фигня продолжилась |
у меня тоже самое было- так и не понял в чем дело
|
а может минутный триб скачет-хотя....или выработка или скол камня верхней или нижней осей бланса либо любого другого колеса.
Обратитесь к Александр2 http://forum.watch.ru/member.php?u=12366 |
Скорее всего треснул камень сквозной или накладной.
Добавлю. Если меняли баланс проблема точно в камнях. Сам на днях столкнулся с треснутим камнем в 2609. |
мне тоже кажется дело в камнях
|
Спираль баланса скорее всего задевает мост. Проверьте параллельность спирали и моста
|
Посмотри анкерную вилку, могут палеты натыкаться на анкерное колесо.
|
я так понимаю, что надо посмотреть, что если частота этого глюка равна частоте одного оборота анкерного колеса то дело в этом?
|
Надо смотреть всю колесную систему.
|
На мосту анкерной вилки стоит винт от моста центрального колеса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |