|
чертежи корпуса под 3133
Здравствуйте, уважаемые.
Плавно с Востока переключаюсь на Полет. Надыбал тут механизм 3133, но он без корпуса совсем. Думаю, корпус сам по себе будет накладно найти, поэтому хочу попробовать сделать самому. Есть ли у кого-то чертежи для изготовления корпуса, может кто-то уже сталкивался с этим? Хочется водозащиту посерьезнее, как обеспечить ее с кнопками хронографа? Или вообще не стоит оно того? Ну и на всякий случай - спрашиваю какой-нибудь корпус по этот мех. |
zlatoustoff
Очень смелое решение. Видимо у Вас есть станки, оснастка, одним словом, производство? Или, может быть, Вы будете пробовать в цеху завода? Боюсь, что вряд ли здесь найдутся обладатели чертежей. Гораздо проще купить часы в корпусе. |
Да, я уже корпус нашел почти родной.
Хотелось бы конечно попробовать - выход на производства имеется. Уверен, что первый блин получился бы комом, но было бы интересно попробовать. |
zlatoustoff
Желаю удачи! Может быть родится у нас новая звезда часового искусства!:) |
Ну уж))
Но спасибо на добром слове) |
Я тоже поддерживаю, создавайте неовый хомаж, здесь опишите все этапы.
|
На завтрашние результаты не рассчитывайте))
Если можно прошу перенести тему из Полета например в необычные часы. А вот кстати, советы принимаются все! И плохие и хорошие. Значит первое требование - обеспечить водонепроницаемость. Я так понимаю, что у часов три слабых места - головки (кнопки), стекло и задняя крышка. По порядку: 1. Стекло. Нужно ли заранее учитывать конфигурацию стекла при выборе корпуса или потом не проблема подобрать стекло под корпус? 2. Задняя крышка. Думаю, 100-200 метров маленькие прижимные винты не обеспечат, соответственно должна резьба. 3. Кнопки. Самая ответственная часть. Как с наименьшими затратами обеспечить водонепроницаемость? Видимо завинчивающиеся, или прижимные? Или третий вариант - нечто среднее, как на JLC MC? Если у кого-то уже был опыт создания аналогов - поделитесь, пожалуйста. Не важно, позитивный или нет, завершившийся или замерший на полпути. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |