Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто для новичка за 200 - 240 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66429)

Don Antonio 10.04.2011 22:05

Авто для новичка за 200 - 240 тыс. руб.

Вложений: 6
Много статей написано, много форумов заполнено этим вечным вопросом, но универсального ответа на этот вопрос нет, каждый находит, что-то своё. Наверное, здесь так же всё сложно, как и с выбором жены :)

Но вернёмся к авто. Права я получил 2 года назад, но так серьезно и не ездил. Вот теперь задумался над покупкой. 200-240 тыс. руб. считаю нормальной суммой за первую машину. Конечно, можно и дороже взять, но для первой машины определил такой порог. Конечно, идеального варианты за эти деньги вряд ли на найти, но всё же.

Друзья и коллеги советуют разное.
Кто то говорит взять русскую, т.к. з/п дешевые и отремонтировать можно в любом гараже.

У друга была первая машина 12-шка. Через год, чертыхаясь, продал. У нового хозяина проблемы начались с маслом, тосолом, грм.:eek: Как бы таким хозяином не стать.

Теперь у него тойота краун 1998 года. Машина не так давно, с правым рулён, но ей он очень доволен. Комфорт, скорость, все дела :rolleyes:

Праворульные машины советуют многие – японское качество + не высокая стоимость. Что скажите?

У коллеги была 99, продал, купил ауди 100. Постоянно в неё вкладывал. Перебрал подвеску, проводку, с движком проблемы начались. Продал её еле, так и не доведя до ума. Теперь ездит на 12 и очень рад.

Другой коллега ездит на опеле векте. Тоже души в ней не чает.

Сколько людей, столько и мнений. Но особо я к ним не прислушивался, т.к. машину покупать не собирался, а теперь вот стал вопрос. Что посоветуете, камрады?

По цене подходит альфа ромео, но говорят, что сыпется. БМВ, мерседес тоже не врат. Все экземпляры убитые, да и з/п дорогие.

Новую нашу в лице ВАЗа, ланеса, деу, или китайца тоже как то не очень хочется, но может у вас другое мнение? Хотелось бы его услышать. Можно с фото :o

И так, что бы хотелось видеть от машины. (конечно, всех требований объединить, в одной машине, не получится)

1) Не дороже 200 – 240 тыс. руб.
2) Свежий год выпуска (относительный)
3) Без проблем с запчастями
4) Не дорогой ремонт и запчасти
5) Без частых поломок
6) Не в топе по угонам, что бы под окнами можно было оставлять
7) Желательно автомат
8) Симпатичная внешность. Хотелось иметь хоть какую ни будь индивидуальность - молодой, горячий (с), но это как получится.
9) Расход менее 10 литров на 100 к/м. Но это уж тоже как получится.

Каждый день не собираюсь ездить, ибо до работы на метро ездить удобней и быстрее.
И ещё вопрос, на что смотреть при выборе машины? Слышал, что есть такая услуга, когда с тобой ездит знающий человек и производит осмотр авто. Может, кто-то может посоветовать такого человека? (г. Москва)

Sergei1980 10.04.2011 22:09

Подкопить и купить Логан.
Старые альфа ромео, бмв и проч - в топку

Alexander1-st 10.04.2011 22:11

На Хюндай Гетц посмотрите. Правда не уверен, что автомат возьмете за эти деньги, но машинка сбалансированная. Я пару раз брал в прокате-понравилась.

Михаил 10.04.2011 22:18

Рено Символ - предыдущий модельный ряд.
Простой, надежный, их полно используют в качестве корпоративных авто. Есть версия с автоматом. Собран в Турции. Ни одного случая угона за 2009г по моему (прочел как то об этом)
за эту сумму будет неубитый экземпляр, что тоже важно.
А про советскую машину забудьте сразу, мой вам совет. Видел я собственными глазами, как почтенный дядька, покупал у моей знакомой ее бывшую корпоративную Реношку...ВОСТОРГ, именно большими буквами, именно так можно описать реакцию человека, проездившего всю жизнь на Жигулях.

Don Antonio 10.04.2011 22:35

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 748086)
Подкопить и купить Логан.

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 748091)
На Хюндай Гетц посмотрите.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 748104)
Рено Символ - предыдущий модельный ряд.

Ну конечно, погоняв на Toyota Cresta (GX100) (перепутал названия выше), которой примерно за туже цену, чувствуешь разницу

Sergei1980 10.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 748130)
примерно за туже цену

удобен ли правый руль при вождении?
Как насчет обгонов по трассе?...
И я думаю в обслуге будет дороже логана и по налогам

fantom1981 10.04.2011 22:40

я не знаю, что Вам посоветовать за Ваши деньги, но могу дать один совет - забыть про покупку всяких там Альф (данные машины качеством никогда не славились, итальянцы, одним словом :D), БМВ, Мерсов, Ауди, устанете от ремонтов, поломок и всё в этом духе, надо признать, увы, что за 200-240 тыс. данные машины, несмотря на то, что немцы, будут находится в не самом хорошем состоянии, учитывая ещё и то, что бегали они по территории России, обслуживались хрен знает где и как :rolleyes:

Don Karlo 10.04.2011 22:44

Уважаемый,позвольте скромно спросить ваш водительский стаж и на чем вы вообще ездили.

fantom1981 10.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 748130)
Ну конечно, погоняв на Toyota Cresta (GX100) ...

ох, хороша машина, было дело единожды на ней прокатиться в качестве пассажира))
мотор за 2 литра (это песня :D), год выпуска примерно 98 был, подвеска для этих лет приятно удивила тем, что не бренчала, а вела себя так, как порою не ведут подвески у более новых авто классом выше :cool:
но брать или не брать, то здесь я опять помочь ничем не могу :rolleyes:

fantom1981 10.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Don Karlo (Сообщение 748143)
Уважаемый,позвольте скромно спросить ваш водительский стаж и на чем вы вообще ездили.

мне вопрос? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru