|
Tissot Le Locle T41.5.413.73
Вложений: 1
Первый раз в жини осознанно приобрел наручные часы.
Выбирал часы старой, известной швейцарской марки, механику. Бюджет - до 20 000. В ходе "примерок" понял, что мне больше нравится кожаный ремешок. В итоге выбрал эти: Вложение 117592 |
Что тут скажешь. Швейцарская механика, хороший проверенный механизм, адекватная цена, отличный внешний вид... Лучший выбор из возможных. Поздравляю!
|
Вложений: 1
Спасибо!
Часы мечты - IWC... С ними связана семейная история...Уже несколько поколений в нашей семье идут серебрянные карманные часы этой марки... Так что хочется что-то такое: Вложение 117629 А пока влюбился в свои новые Tissot... |
Кстати, подскажите, пожалуйста, по моим Tissot:
1) как я понял корпус из нержавеющей стали с покрытием типа PVD - т.е. на сталь нанесен нитрид титана + сверхтонкий слой золота... Там действительно есть золото ? 2) ремешок - кожа... а что за кожа ? 3) касательно стиля.. "часового стиля"... часы с "желтым" цветом корпуса, как я успел понять по форуму, менее популярны, чем с "серебристым"... есть такая тенденция ? с чем связана ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё мнение,я ношу то,что мне больше нравится и на популярность не обращаю никакого внимания. Кстати,в золоте,часы особенно хороши,на мой взгляд,поздравляю Вас. |
Спасибо за ответы... А вот еще возникли вопросы по эксплуатации часов...Скажу сразу, что собираюсь быть в меру аккуратным...Хотя заранее сказать трудно...Часов дороже 1000 р. не носил... ЛеЛокль носить, наверное, буду ежедневно на работу...
1) Итак, что ждать от корпуса - покрытие начнет "стираться" через сколько лет ? 2) Чего ждать от ремешка? Его придется менять ? Самостоятельно выяснил, что стекло - гуд в процессе эксплуатации - не царапается...Точность хода...в пределах нескольких секунд за день...Если что - в мастерскую... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С ремешком все просто: летом, когда рука будет потеть возможен неприятный аромат. Частота замены так же напрямую зависит от условий эксплуатации - будете часто мочить, будет размякать/рассыхаться - год/два и под замену. Хотя, такие часы не предполагают подобного рода издевательств :) |
PVD покрытиев в отличие от позолоты намного устойчивее
Цитата:
Новоиспеченному счастливому обладателю часов ! Если часы носить каждый день под тугим рукавом грубой кожанной куртки или другой плотной ткани,которая вступает в постоянное трение с часами,естесственно покрытие будет стираться быстрее и только лишь в наиболее выступающих частях корпуса (что придает ощущение винтажности) Если носить часы с другой свободной одеждой,покрытия хватит лет на 10 и больше,за это время кучу других часов купить можно Носите часы аккуратно,любите их, заботтесь о них,вовремя носите на репассаж и они прослужат вам очень долго!!! Но не следует из часов делать неких идолов,которым надо всю дорогу поклоняться и молиться над ними, разбивая при этом себе лобешник,это всего лишь навсего часы,железяки,помогающие определить более-менее точное время, во всем мера нужна,иначе умом тронуться можно ! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |