|
Часы "Gloria", Gustav Becker.
Вложений: 1
Часы "Gloria" производитель Gustav Becker. Полностью рабочие. На механизме сзади написано р35 ,112, GB-Silesia. Хочется узнать побольше об этих часах. И имеют ли они какую то стоимость. Заранее спасибо.
|
Добрый день, meloman0, добро пожаловать на форум!
Эти недорогие массовые настенные часы, произведенные фрайбургской фабрикой фирмы GB примерно в 1908-14 годах. Корпус выполнен в стиле позднего "лаконичного" модерна, материал - дуб. У вашего экземпляра не хватает навершия, оно было как на вот этом каталожном фото ниже. P35 - обозначение длины маятника (35 см), 112 - кол-во ударов маятника в минуту. Silesia - условное обозначение удешевленного типа механизма в прорезных платинах. Стоимость таких часов сейчас около 200$. С ув, Олег |
Спасибо Большое!)
|
Хочу оценить свои часы Gustav Becker. Состояние рабочие.Точность хода высокая.
|
Добрый вечер, mike57, добро пожаловать на форум!
Ваши часы практически полностью повторяют экземпляр, обсуждаемый в этой теме перед вами. Собственно, все, что было о них написано относится и к вам. Единственное, что навершие у тех часов отсутсвовало, а у ваших оно неродное, от часов в стиле эклектики (т.н лероек). Как выглядело оригинальное навершие смотрите на каталожном фото выше. С ув, Олег |
Большое спасибо,Олег.А что можете сказать о маятнике? При оценке это играет какую небудь роль?
|
Красивый маятник, это давленая латунь. Таких выпускалось довольно много в Германии в интервале 1900-1914 годов. Вероятнее всего, маятник от других часов, от которых перекочевало и навершие. У таких часов как ваши обычно были плоские маятники без рисунка совсем или с простым геометрическим недавленным рисунком. При оценке наличие такого маятника наврятли прибавит что-то к стоимости, так как он не является чем-то необычным.
|
Уважаемый, Oled,я думаю,что маятник и надпись-резонатор Gloria ,выполнены в одном стиле и смотрятся очень органично.Другой маятник,как в предыдущих часах или в каталоге сюда бы не подошел.Похоже это оригинальная часть. Кстатьи,Вы не знаете сколько может стоить этот барометр?
|
Я не призываю вас ломать сложившийся образ ваших часов, а лишь утверждаю, что маятник и такое навершие не могли быть от них изначально. А гонг Глория использовался почти 25 лет на очень разных по стилистике часах.
Барометр примерно 1940-70 годов, Германия, стоит около 1-2 тр. |
Спасибо за информацию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |