|
Поведение нео-брайта
Заинтересовал вопрос, какова накапливаемость этого светосостава, используемого в стрелочных Касио? Сколько нужно держать его, к примеру, под лампой или солнцем для получения максимальной яркости в темноте? И как долго такая максимальная яркость будет оставаться? (проверено только, что читаемая яркость остается всю ночь) Кто экспериментировал, поделитесь, пожалуйста, результатами :)
|
Цитата:
|
Нео Брайт ни о чём. Подтверждаю. Тут немножко Casio стратило. Неудачный состав. Но мы ведь не за это эти часы любим?
:)... |
Цитата:
|
Ещё немножко личных наблюдений. Много тем про светонакопители. Много часов с разными массами. Все сравниваю с тригалайтом. Не по "нарядности" а именно по пользованию в вечернее время. Заметил такую фишку - единственные часы у меня которые подзаряжаются от света фар встречных машин - Легенд Дайвер. То есть всё время "в тонусе":) и более\менее видно вечером. Наверное нужно ввести понятие - чувствительность. И способность накапливать даже слабый свет.
А то из под фонарика у меня даже компас времён пионэрской юности светит ярко :)... |
Цитата:
НО! Что самое для меня удивительное: 1. На тех же самых Эдифисах, свечения меток циферблата хватает на всю ночь! (т.е. на 6-8 часов). Я реально теряюсь в догадках - то ли на метки нанесен НЕ необрит?! Или все таки необрит, но совсем другого качества, чем на стрелках? И, в любом из этих случаев - НУ НАПУРКУА спрашивается такое творить?! Нонсенс и издевательство практически в одном лице (метки все еще вижу - а стрелки уже давно как НЕТ) 2. Говоря о разном качестве необрита на Касио. На обоих моих ДжиШоках (GD-11D и AWG101) тоже необрит ведь. Причем в обоих случаях, на стрелках в силу их меньшей толщины по сравнению с Эдифисами (EF-130D) его нанесено меньше по площади. Но в обоих ДжиШоках тот же необрит светится: - еще ярче (в первые полчаса) чем у Эдифисов - ощутимо дольше чем у Эдифисов (стрелки на Шоках все еще различимы в течение 4-5 часов темноты, т.е. нечитаемыми становятся лишь под самое утро) Получается, что необрит в каждой модели также разный. И это я говорю про модели примерно равных ценовых категорий (все часы до 150 с хвостиком у.е.) Типа "все фломастеры на вкус и цвет разные".... |
o_O. Скорее всего, так и есть. Может, его в разных моделях и на разные элементы цифера наносят в разной концентрации?
У меня - когда как. Читабельность стрелок в кромешной тьме часов через 8 сохраняется, но не всегда. Видимо, 5 секунд под лампой маловато :) |
Цитата:
|
Я свою эдифайсы "подзаряжал" от фанарика.Первые минут 5 метки горят ярко,а потом тускнеют.Но всю ночь их всё равно видно.
А вообще мне нравятся метки на люминоксах,но вот их цена огорчает) |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i138/1104/a4/c61a30eaffb5.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |