|
Нескучные часы "Graf von Monte Wehro"
Вложений: 1
При поиске часов натолкнулся на торговую марку"Graf von Monte Wehro"
Марка зарегистрирована в Германии,часы собираются в Китае. О чем владелец марки не скрывает. Модельный ряд можно посмотреть здесь http://www.gvmw.de/index.php Продает их только на немецком Ebay. Вот продавец http://stores.ebay.de/GMNachlass?_trksid=p4340.l2563 На мой взгляд, есть довольно интересные модели со свежими идеями. Вроде бы как чужой дизайн в тупую не копируют, а стараются внести что то свое. По отзывам покупателей качество отделки такое же как и на фотографиях. Из описания человека,купившего несколько таких часов запас хода у турбийона - 46 часов 38 минут,у скелетона - 49 часов 37 минут. К чему я это все? Хотел купить одну из моделей,но она уже не выпускается. Так как часы выпускаются в Китае,в течении нескольких дней стал "рыть" в интернете все китайские сайты с продажей часов, в надежде найти такую же модель. В надежде на то,что китайцы делают часы в таких же корпусах, но с другим названием марки. Но к моему удивлению ничего похожего вообще не нашел. Пересмотрел все часы на Taobao и других сайтах. В связи с этим вопрос: о чем это может говорить? Что у владельца этой торговой марки свое оборудование по производству корпусов? И они их делают по своему дизайну? Или как? Кстати: я искал часы,такие как на фотографии. |
Извините за настойчивость, кто нибудь может ответить: почему таких же часов
(но другой марки) больше нигде не видно? |
Тоже заинтересовали такие часы. Думаю что вряд ли кто ответит о происхождении этих часов, ну разве что хозяин :-P Вот здесь http://aukro.ua/originalnye-nemeckie...557706594.html человек представился как АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР, можно его попытать, но там и цена другая уже. Кстати не понял эти часы с ebay.de доставку делают в Украину?
|
Доставка в Украину 8,55€
|
Ну ёмаё, опять это китайское солнушко, ну сколько http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/003.gif можно!
|
Да, китайские. Но здесь же "Часы других стран"
|
Да нет, речь об этом "солнышке" - индикаторе am/pm с закосом под фазы луны. Против страны происхождения никто ничего не говорит, и да, у китайцев есть часы с настоящим лунником.
|
Цитата:
|
Китайон Graf von Monte Wehro
Вложений: 5
Приветствую уважаемых форумчан.
Увлекшись в конце мая тематикой наручных часов, я вскорости наткнулся на блог человека с ником Sabanah, который много и интересно писал (и пишет) о часах. У него я прочел серию постов, посвященных китайским часам Graf von Monte Wehro. Удивился несказанно: неужели в принципе возможно купить часы с турбийоном за сумму порядка 400 долларов? Все что я о турбийонах знал, сводилось к их невероятной сложности, очень высокой цене (от 25-30 тысяч евро), очень небольшому тиражу и высочайшей квалификации мастера. А тут - 400 долларов. Китай. Серийнее некуда. Что это - розыгрыш? Обман? Поиск в Интернете и изучение форумов привели меня к выводу о том, что турбийон в этих часах - настоящий. Это не фейк, не имитация - это действительно то самое легендарное усложнение, придуманное в 1795 году Абрахамом-Луи Бреге Технически сложные вещи всегда меня привлекали, я не раз покупал вещи, впоследствии бесполезные, но содержащие что-то новое для меня, необычное и технически интересное. Я решил рискнуть. Часы Graf von Monte Wehro можно купить на немецком eBay (продавец gmnachlass), два-три раза в месяц он выставляет на аукцион модели с турбийоном. Максимальную планку я поставил в 300 евро - дороже платить за китайские часы я не видел смысла. Первая попытка была неудачной, цена лота взлетела до 450 евро. А со второй попытки я купил Echter Monte Wehro Tourbillon Uhr Special Edition. Сегодня получил извещение - и поехал на почту. Никогда не держал в руках часы с турбийоном, и мне было чертовские интересно: что же за зверь такой? Как выглядит его работа? Не утерпел, распаковал коробку прямо на капоте машины. Легкий ступор: ну и шайба! Огромные часы. Все сверкает и блестит, лакированная коробка (дерево?), внутри - гарантийная карточка на немецком языке. Начал заводить - замучился: кручу, кручу, и никак не могу завести до упора. Я уж начал подозревать наличие предохранителя от перезавода (как в автоматических часах). Но нет, завел, выставил время. Идут, тикают, турбийон крутится, раз в минуту делает полный оборот. Очень магнетическая вещь, можно смотреть бесконечно. Качество изготовления - весьма достойное. Цельные звенья браслета, , слегка выпуклое стекло, синие винтики, четкие надписи на циферблате и задней крышке, красивая отделка механизма. Я бы сказал, что в реальности часы выглядят интереснее, чем на фото. Я не думаю, что буду носить эти часы. Я покупал их не для этого. Мне было интересно узнать на деле, что такое турбийон, прикоснуться к этому явлению, ощутить сопричастность с одним из самых легендарных часовых усложнений. Почувствовать себя владельцем механического чуда. Немного фотографий. Прошу извинить за качество - фотограф бесталанный, фотоаппарат - мобильник. :) |
Хороший обзорчик, вот бы макро турбины увидеть, сдается мне что если в руки вам попадет турбина от хорошего часового бренда, то впечатлений будет еще больше)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |