В общем, закончились мои мытарства в поиске "костюмно-стрелочных" Касио. Это будут двое моделей. Одну из них - LIN-165 - отложил на полтора месяца, другую же - MTP-1219A - приобрел сегодня (по довольно хорошей скидке), несколько часов назад. И весьма доволен. :)
Прошу прощения за отсутствие фото, ибо опять нечем (совершенно), возможно, фото на руке будет скоро. :) В целом же даже трудно найти подходящее фото в инете (самое крупное -
здесь, но и здесь качество ОЖЛ), ибо в жизни смотрятся _гораздо_ симпатичнее. Во-первых, цельностальной (и довольно тонкий - миллиметров 7-8) корпус. Во-вторых, умеренно блестящие стрелки и метки. В-третьих, переливающийся на свету черный циферблат и даже переливающееся под определенным углом стекло. Ну и, конечно же, весьма солидный литой браслет (с глянцевой вставкой посередине и матовыми по бокам), который оказалось весьма легко отрегулировать. :) Задняя крышка раскручивается, а не держится на болтах (которые - по своему опыту - довольно легко потерять). В целом внешне часы смотрятся весьма добротно, на руке сидят отлично. Головка защищена по бокам.
По функционалу - "часы и часы". :) Калибр здесь 2719, стоит во многих других MTP-шках, некоторых линягах (LIN-168, например), всякой жести наподобие HDA-600 и даже простеньких Edifice. Батарейка - CR2012, что не может не радовать. :) Вся настройка, в принципе, простая даже для неискушенных стрелками типа меня. :) Головка может выдвигаться в два положения. Клик 1 - выставление даты. Честно говоря, не очень логично крутить дату в направлении, противоположном "положительной" подводке стрелок. Но, думаю, привыкну :) Вообще говоря, дата для меня здесь - не слишком важная функция. Клик 2 - выставление времени. Почему-то с моим вроде как небольшим усилием всегда попадаю сразу на клик 2. Довольно удобно (да и руководство рекомендует) выдвигать головку, когда секундная стрелка стоит на 12. Потом легче синхронизировать с источником точного времени, ибо секундная стрелка останавливается вместе с остальными. А вот насчет самой подводки стрелок руководство рекомендует сначала "заскочить" на 4-5 минут вперед, а потом постепенно подводить назад до нужной минуты. С чем это может быть связано, мне неизвестно.
Что еще? Ах да, часовая и минутная стрелки покрыты светосоставом (и правильно его читать - необрайт, а не необрит!). Довольно загадочно и в то же время читабельно светится в темноте. :)
На этом, в общем-то, и всё. Как будут "живые" фото - выложу. Ну и контрольные замеры точности тоже периодически буду выкладывать. :) (заявленная погрешность у 2719 - +-20sec/month) Casio Forever!