Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Почему неустойчиво работает механизм 3050? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65787)

alexspb 05.04.2011 01:27

Почему неустойчиво работает механизм 3050?

Одна из кварцевых ракет тупит. Работает, работает, потом встает, притом стрелки дергаются, но как-будто не хватает импульа провернуть роторный двигатель?
Батарейку поставил новую, ренату

Эффект тупления пропадал если вместо 1,5 вольт подать 2 вольта, работает тогда устойчиво.
Что это такое? Грязь в механизме? (но отдавал на репассаж, и вижу что камни смазаны и все вычищено)..
или глючит электронная плата?
У кого какие предположения?

АЛЕКСАНДР2 05.04.2011 15:00

Дело все не в электронике, а в механике. Возможно тугая пружина кулочка в календаре или надо смотреть ангренаж, какой скат.

razer 05.04.2011 15:03

зря поставили ренату она очень плохо работает. надо ставить бутон селл.

siealex 05.04.2011 19:56

Износ оси двигателя. И с этим как правило ничего не получается сделать. Магниты начинают цепляться об катушки и тормозить двигатель. На 3050 встречается реже, на 3056 - повально.

siealex 05.04.2011 20:01

Можно попробовать очень осторожно снять двигатель и разделить две половинки ротора (они напрессованы на ось), затем промыть их и камни на статоре и собрать. Но если ось изношена сильно, это не поможет.

mishinmaster 05.04.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 741087)

Поясните свой тезис, пожалуйста.

alexspb 06.04.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 741087)

в смысле ставить китайскую за 10 руб вместо швейцарской? Почему?

Я даже поставил туда на пробу серебряноокисную, SR44. У нее напряжение не 1,5 а 1,55 вольта.

alexspb 06.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 741448)
Износ оси двигателя. И с этим как правило ничего не получается сделать. Магниты начинают цепляться об катушки и тормозить двигатель

цепляния там вроде нет, поскольку спичкой все прокручивается и задевания не чувствую, может правда там такие крохи что рукой и не почувствовать?

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 741080)
Возможно тугая пружина кулочка в календаре или надо смотреть ангренаж, какой скат.

Значит часы должны вставать в момент перевода календаря? Но такого нету, могут встать в любой момент, но в принципе понятно, когда буду цифер менять, пошебуршу календарик
А вот что такое ангренаж я даже не знаю. :(

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 741456)
Можно попробовать очень осторожно снять двигатель и разделить две половинки ротора (они напрессованы на ось), затем промыть их и камни на статоре и собрать. Но если ось изношена сильно, это не поможет.

а можно целиком окунуть двигатель в бензин? а потом как-то без разборки смазать? Масло часовое я добыл 1 мл, так что смазать смогу
Кроме того, в будущем, при износе оси, возможно ли установить какую то втулку?
Или стоит сейчас тупо купить пяток доноров на запчасти?

PS пока работает, подтянул и зачистил все винты, зачистил пластинку, прижимающую батарейку. Пока работает и успешно перевелся календарь, подожду что будет дальше.
может контакт плохой был и сильное падение напряжения?
Хорошо если бы такая мелочь

Alexander12 06.04.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 741869)
Или стоит сейчас тупо купить пяток доноров на запчасти?

Сдается мне, что это наилучший вариант. Так как, тезка, они пока в пределах до 150-200 рублей. я бы сделал то же самое. только кварцем не увлекаюсь пока :)

АЛЕКСАНДР2 06.04.2011 14:03

Ангренаж это колесная система. Часы не обязательно должны вставать в момент перевода календаря.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru