Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 741448)
Износ оси двигателя. И с этим как правило ничего не получается сделать. Магниты начинают цепляться об катушки и тормозить двигатель
|
цепляния там вроде нет, поскольку спичкой все прокручивается и задевания не чувствую, может правда там такие крохи что рукой и не почувствовать?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2
(Сообщение 741080)
Возможно тугая пружина кулочка в календаре или надо смотреть ангренаж, какой скат.
|
Значит часы должны вставать в момент перевода календаря? Но такого нету, могут встать в любой момент, но в принципе понятно, когда буду цифер менять, пошебуршу календарик
А вот что такое ангренаж я даже не знаю. :(
Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 741456)
Можно попробовать очень осторожно снять двигатель и разделить две половинки ротора (они напрессованы на ось), затем промыть их и камни на статоре и собрать. Но если ось изношена сильно, это не поможет.
|
а можно целиком окунуть двигатель в бензин? а потом как-то без разборки смазать? Масло часовое я добыл 1 мл, так что смазать смогу
Кроме того, в будущем, при износе оси, возможно ли установить какую то втулку?
Или стоит сейчас тупо купить пяток доноров на запчасти?
PS пока работает, подтянул и зачистил все винты, зачистил пластинку, прижимающую батарейку. Пока работает и успешно перевелся календарь, подожду что будет дальше.
может контакт плохой был и сильное падение напряжения?
Хорошо если бы такая мелочь
|