|
История Италианских боевых пловцов
Всегда смеиалса от словосочетания Италианские боевые пловцы
Решил вот слегка разобрат'са в истории 2 мировои - интересние факти однакo http://en.wikipedia.org/wiki/Decima_Flottiglia_MAS Повреждено или потопленно - 5 танкеров 11 параходов(тех самих на пару) аж целих 7 военних судов некое кличество малих судов по сравнению с скажем германскими подлодками - вобше курам насмех. в 43 году Советские Боевие Плавци уничтожили базу италианцев - сделали их на своеи територии. за ето время макарроники потеряли болше 80 пловцов - из них болше половини взято в плен. Истиними героиами они себя проиавили однако. Вот такаиа легенда |
Так для итальянцев и это подвиг!Но вот одежду,да и дизайн часов делать умеют.Перефразируя классика(Ильф,Петров):Послушайте N,вы же плавать совсем не умеете..-А часы?
|
Тему перемещаю в "Оффтопик".
|
Цитата:
А хотя, давайте, чтоб смешнее было - сравним плавца, ну например ...с атомной бомбой! Да это же вообще просто караул - один американский самолет уничтожил 100 000 японцев, а пловец, да еще и в хваленых Панераях - ни одного, да это просто чмо! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Богатыри, богатыри, давайте хоть этот форум не будем превращать в подобие автомобильного общения;) . ПС. Вопрос Льву - ты когда спишь? Твой теперешний земляк av_ic тоже, поначалу по 25 часов у монитора проводил. Сейчас стал Профи, может себе позволить покимарить! Извини, что на ты, но у вас там только так, все остальное интонацией:) ! |
Это Нью-Йорк называют - Город, Который Никогда Не Спит.
А Вашингтону можно и подремать иногда :p P.S. А макароны... что макароны? Национальной кухней гордиться надо. Krauts, например - очень достойное прозвище. |
Цитата:
|
VV
Подумаешь - гигант. Карьера не может считаться успешной, пока не выслужишь два треугольника в петлицы :D
|
Цитата:
Извиниаюс если мое название италиянцев кого обидело. Вобще то здесь их считаиют достаточно трусливой нациеи, но дело не в этом. Насчет возврашении из плена - а кто вернулся? И даваите сравним их храбрость с храбростью камикадзе :). По денгам и ресурсам Италия стоко в них вбухала что лучше бы они еше пару подлодок построили. Ну спецално они не сдавались но вроде как героизма особово тоже не проиавляли Но самое приятное не в етом - а в участии X-MAS в карателних операциях. Может еше и ССовские часишки прикупить - вон там Eylisse постаbлала их. |
ИМХО, итальянский военно-морской спецназ по праву считается лучшим в мире, как по уровню подготовки, так и по сложности выполняемых задач. Расскажу о случае, о котором знаю сам. После 2-й Мировой войны нам по контрибуции отошел флагман итальянского флота, его название я, если честно, подзабыл. Наши его перекрасили, естейственно переименвали и местом его базирования стал город-герой Севастополь. Но итальянцы стали себе под нос говорить на весь мир, что этот корабль или будет ходить под итальянским флагом, или не будет ходить вообще. Так, вот, в один из солнечных летних дней корабль стоял на рейде относительно не далеко от Севастополя, на его борту проходили практику курсанты одного из военно-морских училищ, и, казалось бы, ничего не предвещало кровавой развязки, как вдруг подряд раздались несколько мощных взрывов и судно затонуло в считанные минуты, в результате, погибло очень много народу, спастись удалось единицам, поскольку корабль, от нанесенных ему взрывами повреждений, затонул практически мгновенно. Случившееся списали, естейственно, на несчастный случай, но вскоре выяснилось, что в день трагедии, вблизи от расположения корабля утром проходило итальянское торговое судно, а вечером того же дня тем же курсом, оно ушло обратно. Выводов я делать не буду, каждый сделает их для себя сам, но факт остается фактом, да и человек, который мне все это рассказал, очень авторитетный и компетентный в области всего, что связано с проведением такого рода мероприятий.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |