|
ремешок ко дню победы
уважаемые модераторы, форумчане! во-первых, сразу извинюсь, если не совсем по теме именно этого раздела, просто здесь большинство тех, кто носит или имеет часы "Победа". перенесите в профильный раздел, если нужно.
приближается 9 мая, и я бы хотел спросить : кто - то желает присоединиться ко мне в следующей акции уважения и памяти людям, пережившим кошмары войны ,отдавшим свои жизни. к празднику я специально нашел и отремонитровал старые часы марки "победа". теперь к 9 мая хочу сделать к ним ремешок из 2см (расстояние между ушками 18см) георгиевской ленты. такие часы, в такой день, как форумчанину часового форума хочется одеть именно на таком ремешке. а слово на часах получит свой первоначальный исторический смысл. кто со мной, присоединяйтесь, 9 мая выложим фото. основная проблема в том, что обычная полиэстровая плетеная (жаккардовая) лента шириной 3см. а единичный заказ на ленту другого размера никто особо не хочет делать. если кто-то заинтересовался моим начинанием, может помочь где в украине (в россии) заказать ленту этого размера, а еще лучше - пошить ремешок, отпишитесь в теме. из найденного - в украине написал в меланж-донецк, ответ будет в понедельник. в россии - нашел http://www.mik-coop.ru/main.aspx?p=42, также отправил запрос . п.с. узнать больше о георгиевской ленте и подобной акции можно тут - http://9may.ru/ |
Ну да, давайте поищем В Украине, В Донецщине, а потом посмотрим В Кубе, В Кубани и прочих замечательных местах :)
|
ссылку "производители" на сайте 9мая.ру я конечно же видел, но как жителю украины хотелось бы сделать все в своей стране, без международных обменов и пересылок с кубы и кубани =).
|
Уважаемые форумчане, я позволю себе привести ниже стихи очень хорошего человека, Игоря Растеряева. ПОДУМАЙТЕ НАД НИМИ!
Господа Модераторы, не примите за флуд. Георгиевская ленточка За окнами весенний лес летит Я еду в ленинградской электричке Напротив меня девочка сидит С Георгиевской ленточкой в косичке Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно – в виде брошки Но я прекрасно помню и без лент Как бабка не выбрасывала крошки Как много лишнего мы слышим в дни побед Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался в основном столярным клеем А время умножает всё на ноль Меняет поколение поколением И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки… И так рады Как будто свой кусок урвать хотят Бетонно-героической блокады Я еду в поезде, смотрю на всё подряд В окно, на девочку с прекрасными глазами А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами ———————————————————- Проезжаю я зловещие места Там, где человек – главное богатство недр Где ещё с войны Бойцы лежат по трое на один квадратный метр Там везде шаги, там голоса Чудные огонёчки по болотам Тени по ночам тебе поют Как будто просят и хотят чего то: «Откопай меня, браток, я Вершинин Саня Пятый миномётный полк, сам я из Рязани Много ты в кино видал о солдатах версий Щас послушаешь мою, эх, будет интересней» И начнут они вещать На языке стонов недомолвок Хочешь убежать, но впереди Они опять мелькают между ёлок «Откопай меня скорей, умоляю снова Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова Адресок мой передай в родную сторонку Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка» А под утро всё взревёт, полетит куда то И попрёт на пулемёт в штыковую с матом И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья В этом славном боевом месте преступления ———————————————————- Расчудесный уголок, не леса, а сказка Наступил на бугорок, глядь, а это каска Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка И над этим, надо всем – ягода морошка Над землёю месяц май молод и прекрасен Электричка подъезжает к станции «Апраксин» В небе караван гусей, скоро будет лето Девочка в своей косе поправляет ленту |
Извиняюсь за свое мнение.
Георгиевскую ленточку нужно носить исключительно как нагрудный знак например так, как у телеведущих в День Победы. И только один день - 9 мая. Именно этим подчеркнется важность и торжественность. Остальное - "попса"........ |
Цитата:
:) |
Господа, товарищи, граждане! Очнитесь! Да причем здесь как у телеведущих в День Победы и тр. пр. Эту ленту нужно заслужить, это БОЕВАЯ НАГРАДА. А мы ее цепляем куда не попадя. Ну я еще понимаю, что идя на Парад по случаю Великой Победы можно приколоть на грудь. Но когда кто ни попадя цепляет ее на антенны автомобилей, привязывает к сумочкам и (сами видите куда) - ЭТО КОЩУНСТВО! ИМХО. Давайте еще и часы будем носить на них. А завтра на "собачем" форуме найдуться товарисчи, которые ошейники сошьют.
Извините, если кого обидел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
почти все, что я написал, укладывается в "кодекс георгиевской ленты". исключая п.6. к сожалению.
|
Выскажу свое мнение. Георгиевская лента - несколько навязанный "символ Победы". Все-таки флаг над рейхстагом был другого цвета.
http://kartina-dnja.ru/wp-content/up...agestane-1.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |