Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Моя Certina DS Action - компромисс продивоударной системы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65343)

WantSoulWatch 01.04.2011 22:42

Моя Certina DS Action - компромисс продивоударной системы?

Вложений: 10
Купил себе Certina DS Action C013.410.17.057.00 в Вestwatch - кварц ETA F06.111, 200 м, каучук - вобщем смотрите, какие красавцы)

Вложение 115122

Вложение 115123

Вложение 115124

Вложение 115126

Вложение 115127

Вложение 115128

Вложение 115129

Вложение 115130

Вложение 115131

Вложение 115132

Вот только положение часовой стрелки относительно минутной смущает - чуть сдвинута вперед (примерно 1/6 часа) - дань ли это противоударному креплению механизма, который, как я понимаю должен немного сдвигаться сильными толчками относительно корпуса или даже стрелок? И секундная стрелка, похоже свободно закреплена - имеет сильные отклонения то в +, то в -)
Знаю что по стандарту допускается несоответствие в половину деления и не должны ли отбраковываться сразу же такие сдвиги, тем более у свиссов?
Подскажите пожалуйста.

LeaveSomethingBehind 07.04.2011 06:34

симпатичные часики, подумываю о таких же, только на
браслете, а то механика чегой-то утомила порядком уже.

кстати, второе фото, это они двухсторонний антиблик
запилили на новые модели (раньше вроде только со
внутренней стороны был, без "синевы"), или это
небо в окне отражается?
Цитата:

Сообщение от WantSoulWatch (Сообщение 736195)
Вот только положение часовой стрелки относительно минутной смущает - чуть сдвинута вперед (примерно 1/6 часа) - дань ли это противоударному креплению механизма, который, как я понимаю должен немного сдвигаться сильными толчками относительно корпуса или даже стрелок? И секундная стрелка, похоже свободно закреплена - имеет сильные отклонения то в +, то в -)
Знаю что по стандарту допускается несоответствие в половину деления и не должны ли отбраковываться сразу же такие сдвиги, тем более у свиссов?
Подскажите пожалуйста.

я бы-таки не парился бы по этому поводу, чай не патек, даже и не зенит. просто добротные, бюджетные (в лучшем из смыслов), и надежные часы.

mhasman 08.04.2011 01:02

Красивые часы. Я дайверов как-то не очень, но недавно анонсированный новый механический на 28-24 очень понравился:
http://forums.timezone.com/index.php...=5605811&rid=0

Вы хорошо фотографируете. Чем?

Neurohirurg 08.04.2011 10:38

Цитата:

а при чем тут швиссы - не швиссы - это особенность кварца и 2-ая защита тут не при чем.
Хорошие фото - поздравляю.

WantSoulWatch 08.04.2011 22:07

Всем спасибо!

Цитата:

Сообщение от LeaveSomethingBehind (Сообщение 743317)
кстати, второе фото, это они двухсторонний антиблик
запилили на новые модели (раньше вроде только со
внутренней стороны был, без "синевы"), или это
небо в окне отражается?

Антиблик, конечно же только внутри, дневной свет немного синевы стеклу добавляет при определенном угле, а на фото усилена цветопередача..
Снято зеркалкой со стандартным объективом 50 мм + удлинит. кольцо для макро.

Юрий К. 08.04.2011 23:06

Внутренний антиблик несомненно полезная фишка,красивые часы,поздравляю Вас .

Oleg Mikhnich 19.04.2011 18:51

Цитата:

Вот только положение часовой стрелки относительно минутной смущает - чуть сдвинута вперед (примерно 1/6 часа) - дань ли это противоударному креплению механизма, который, как я понимаю должен немного сдвигаться сильными толчками относительно корпуса или даже стрелок?

Неаккуратная сборка. В положении 12 часов стрелки должны идеально (в идеале) накладыватся одна на другую

Цитата:

И секундная стрелка, похоже свободно закреплена - имеет сильные отклонения то в +, то в -).

стрелка не закреплена свободно, хоть в F06 при большой длине стрелки наблюдается небольшое раскачивание во время шага. Непопадание на деление- та же неаккуратность при установке. Если то в +, то в -, то еще и неидеальное размещение индексов и меток на циферблате.
Если это вас напрягает, отнесите в сервис. Часовую с минутной должны все-же совместить, 1/6-это многовато.

Flip Asus 26.10.2011 01:36

Фото на 5

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru