Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Назад в прошлое, Montata 16 мелодий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65331)

leshikvtumane 01.04.2011 20:54

Назад в прошлое, Montata 16 мелодий

Вложений: 3
Все началось с того, что меня торкнуло, захотелось найти ту самую Montanу ...
достаточно быстро вышел на магазинчик в котором продают очень похожие часы, но реально уже не из тех времен, а современные, сильно-сильно китайские. цена подделки - 150 руб, удержался - не купил.
Стал искать, обзвонил знакомых, потыкал интернет - голяк )))
И тут неделю назад обратился в одну часовую мастерскую для подгонки браслета Омеги и разговорился с мастером (женщина, но очень душевная). В итоге - через неделю она позвонила и мечта сбылась.
С одной стороны , вроде - это та самая Монатна, но с другой - немного все же китайская. В воспоминаниях детства она была более брутальной и с более четким орлом на задней крышке ...
Прилагаю фото. На руке - вроде как оригинальная Монтана, на столе - китайская копия
Знатоки, выскажите мнения - это "та самая монтана "или ... ?

4el 01.04.2011 21:36

Помоему, все Монтаны изначально у нас были китайские (хотя некоторые думали, что американские).А китайская "копия" монтаны - это как подделка подделки, глупо звучит.Хотя товарищи-китайцы и не на такое способны.
Монтаны вполне могли собираться на разных заводах в разное время, отсюда и различия.
По фото я заметил различия только в браслетах.А качества и в первых выпусках особо не наблюдалось.Но если для коллекции то пойдет.

leshikvtumane 01.04.2011 21:48

1 - настоящая (изначальная) монтана = гонконг
2 - различия например в лейбле, в винтах корпуса, браслет самое очевидное
3 - я не уверен, но мне почему то казалось что настоящие гонконговские монтаны вполне качественные

Moguchev Sergej 01.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 736078)
1 - настоящая (изначальная) монтана = гонконг

Совершенно верно. О чем честно на крышке было написано. Были неплохого качества. Нормальная метализация, штамповка на крышке глубокая, сама крышка из толстого металла. На первых дни недели были написаны на дисплее,SU был красного цвета. Над нужным днем стояла рисочка. В первых было 7мелодий, и реально каждый день в будильнике срабатывала новая. Эдакая "неделька". Почасовой сигнал был пик. Потом пошли 8 мелодий, потому что вместо пика каждый час звучала мелодия, т.е. кратно 24 часам. Это, конечно, забадывало и потому 7 мелодий пользовались бОльшим спросом.

tamalti 02.04.2011 10:47

В прошлые выходные на одной толкучке видел деда, у которого среди массы часового советского хлама было штук 8 монтан. Продавались за копейки, но работоспособность была неизвестной
У меня, к сожалению, от первых монтан остался только корпус. Эти незатейливые часы, стали неким символом крутизны молодого поколения конца 80. Их помнят до сих пор люди далекие от часов и их коллекционирования

4el 02.04.2011 11:06

Помню еще часы CONVOY были, та же Монтана но немного в другом корпусе, были даже желтые.Еще ASAHI запомнились, кучи их были всех форм и размеров, позже XINJIA появились, покачественнее.
А Монтаны продавались в одно время с нашей Электроникой и по качеству заметно ей уступали.Но почему Монтана была популярна и так ясно - мелодий больше, надписи на английском,но главное они были ИМПОРТНЫЕ!

Злой Вова 02.04.2011 11:24

У меня Asahi были, отличные были часы.

vpzone 02.04.2011 12:18

На задней крышке должны быть дырочки по кругу, внутри под крышкой мембрана бронзового цвета. И стоили они тогда 100 рублей! А часы электроника с ЦНХ можно было купить за 40-50

doctor01 02.04.2011 12:20

спасибо, понастальгировал. в юнности тоже были монтаны, но за давностью лет уже успел забыть как они выглядят.

mmirnii 02.04.2011 13:37

у меня давным давно были, отклеялась надпись Монтана и потом отклеялось стекло и брослет развалился на составляющие...видимо все-таки у меня была не "ТА" Монтана, или они все были с такими косяками?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:04.

© 1998–2024 Watch.ru