|
Назад в прошлое, Montata 16 мелодий
Вложений: 3
Все началось с того, что меня торкнуло, захотелось найти ту самую Montanу ...
достаточно быстро вышел на магазинчик в котором продают очень похожие часы, но реально уже не из тех времен, а современные, сильно-сильно китайские. цена подделки - 150 руб, удержался - не купил. Стал искать, обзвонил знакомых, потыкал интернет - голяк ))) И тут неделю назад обратился в одну часовую мастерскую для подгонки браслета Омеги и разговорился с мастером (женщина, но очень душевная). В итоге - через неделю она позвонила и мечта сбылась. С одной стороны , вроде - это та самая Монатна, но с другой - немного все же китайская. В воспоминаниях детства она была более брутальной и с более четким орлом на задней крышке ... Прилагаю фото. На руке - вроде как оригинальная Монтана, на столе - китайская копия Знатоки, выскажите мнения - это "та самая монтана "или ... ? |
Помоему, все Монтаны изначально у нас были китайские (хотя некоторые думали, что американские).А китайская "копия" монтаны - это как подделка подделки, глупо звучит.Хотя товарищи-китайцы и не на такое способны.
Монтаны вполне могли собираться на разных заводах в разное время, отсюда и различия. По фото я заметил различия только в браслетах.А качества и в первых выпусках особо не наблюдалось.Но если для коллекции то пойдет. |
1 - настоящая (изначальная) монтана = гонконг
2 - различия например в лейбле, в винтах корпуса, браслет самое очевидное 3 - я не уверен, но мне почему то казалось что настоящие гонконговские монтаны вполне качественные |
Цитата:
|
В прошлые выходные на одной толкучке видел деда, у которого среди массы часового советского хлама было штук 8 монтан. Продавались за копейки, но работоспособность была неизвестной
У меня, к сожалению, от первых монтан остался только корпус. Эти незатейливые часы, стали неким символом крутизны молодого поколения конца 80. Их помнят до сих пор люди далекие от часов и их коллекционирования |
Помню еще часы CONVOY были, та же Монтана но немного в другом корпусе, были даже желтые.Еще ASAHI запомнились, кучи их были всех форм и размеров, позже XINJIA появились, покачественнее.
А Монтаны продавались в одно время с нашей Электроникой и по качеству заметно ей уступали.Но почему Монтана была популярна и так ясно - мелодий больше, надписи на английском,но главное они были ИМПОРТНЫЕ! |
У меня Asahi были, отличные были часы.
|
На задней крышке должны быть дырочки по кругу, внутри под крышкой мембрана бронзового цвета. И стоили они тогда 100 рублей! А часы электроника с ЦНХ можно было купить за 40-50
|
спасибо, понастальгировал. в юнности тоже были монтаны, но за давностью лет уже успел забыть как они выглядят.
|
у меня давным давно были, отклеялась надпись Монтана и потом отклеялось стекло и брослет развалился на составляющие...видимо все-таки у меня была не "ТА" Монтана, или они все были с такими косяками?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |